Время подготовки: 1 ч
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 263 ккал
Перебрать шпинат и щавель на листья и веточки (для бульона). Согреть воду в сотейнике, положить в горячую воду веточки и довести до вкуса солью, сахаром и лимонным соком. При небольшом кипении выдержать 10-15мин, чтоб все витамины и сок ушли в воду. Затем процедить, отдельно ошпарить листья шпината и щавеля (предварительно нарезанные крупной соломкой) и закинуть в лед (чтоб цвет максимально не изменился) и добавить в горячий получившийся бульон и дать остыть (для быстрого остывания можно погрузить сотейник в тару со льдом) и после убрать на 1-2 часа в холодильник, чтоб суп стал холодным.
Затем нарезать огурцы кружочками, отварной батат нарезать кубиком крупным.
Яйца перепелиные нарезать пополам. Лук зеленый - перьями. Судак посыпать солью, сахаром, оставить минут на 15, затем коптить 50 минут на опилках.
В тарелку выложить огурцы, батат, судак, яйца, залить холодным супом, сверху украсить веточками укропа, нарезанным луком и подать со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодника на бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
300-400 г вареной свеклы; хлебный или свекольный квас; 200 г свежих огурцов; 2 крутых яйца; 100 г зеленого...
Картофель — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Колбаса или мясо — 300 г; Яйцо — 4 шт.; Редис — 1 шт. (пучок); Укроп...
картофель молодой - 1 кг; свекла вареная - 2 шт.; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 5 шт.; огурцы - 4 шт.;...
Основа; отварная или запеченная говядина (можно использовать и свинину) 300 г; редис средний 7-8 шт.;...
раки - 9 шт.; свекла небольшая - 6 шт.; небольшие огурцы - 6 шт.; яйцо куриное - 3 шт.; укроп сушеный...
Свекла — 4 шт.; Картофель — 4 шт.; Яйцо — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Сметана — 100 г; Вода кипячёная — 4...
Картофель — 300 г; Огурцы — 300 г; Колбаса — 200 г; Яйцо — 3-4 шт.; Петрушка — 30 г; Лук зеленый — 30...
2 свеклы; 2 пучка редиса; 1 большой огурец; 1 пучок укропа; зеленый лук; 1 ч.л. горчицы; соль и перец...
2 л чистой воды; 2 средние свеклы; 4 огурца; 4 яйца; 1 средний лимон; несколько перьев зеленого лука;...
Свекла 2 шт.; Кефир 0,5 л; Огурцы 4 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Укроп 1 пучок; Лук зеленый (перо)...
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
ОО, мой любимы рецептик холодника с копченым судаком и сметаной
Очень люблю холодника с копченым судаком и сметаной, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
А я посматриваю на рецепт apetitclub.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-po-polski, интересно услышать ваши отзывы.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант холодника с копченым судаком и сметаной
Рецепт холодника с копченым судаком и сметаной понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Это просто очень вкусно
Готовила холодника с копченым судаком и сметаной точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Zuyonok_76!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
овощной бульон 400 мл; яблоки зеленые 8 шт.; лук репчатый 2 шт.; лимон 1 шт.; оливковое масло 3 ст.л.;...
Оливковое масло 60 мл; Цветная капуста 1 шт.; Яблоки гренни-смит 1 шт.; Лук 1 шт.; Имбирь 15 г; Карри...