Скоро уже лето и (лично у меня) возникает проблема супчика на жаркий день. Я не люблю окрошки, холодные свекольники (хотя в гостях могу подкрепиться с удовольствием). Несколько лет назад я решила эту обеденную проблему. И самое приятное, достаточно только супчика и можно обойтись без второго, третьего и компота= Когда я начала готовить этот суп, я использовала другую рыбу, а потом по совету подруги, хоть она и готовит горячий рыбный, перешла на рыбку с чудным летним названием - ледяная. Супчик со сметанкой и зеленью - мммммм= Так что предлагаю вам, все элементарно, просто и приятного аппетита. Возможно вам будет интересен рецепт холодного супа, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 341 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник
Рыбу разморозить
головы отрезать, брюшки разрезать, вынуть внутренности, отрезать плавники и промыть. Залить водой (примерно 2,5 литра) и варить бульон с добавлением перца и лаврового листа
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать и немного обжарить в масле
Вынуть рыбу, остудить, разобрать, кости удалить
Картофель нарезать кубиками
Закипятить бульон, добавить картошку, рыбу, морковь с луком. Положить сахар и соль по вкусу и варить до готовности (около 20-30 минут). Остудить и подавать охлажденным со сметаной и зеленью
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный томатный суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 100 г; Апельсины 2 шт.; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Сливки 1/2 стак.; Сметана 2 столовые...
Огурцы 200 г; Редис красный 200 г; Свёкла 500 г; Сметана 200 г; Яйцо куриное 7 шт.; Квас хлебный 1 л;...
Черника — 200-300 г; Сливки — 150-200 г; Соль, сахар, корица — - По вкусу...
Томаты — 4 шт. (средние); Огурцы — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Чеснок — 3 Дольки; Лук — 1 По вкусу;...
Огурцы 200 г; Йогурт 1 ст; Лук зеленый 4 пера; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лед 3-4...
Малина - 500 г; Дыня - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Мята - 6 г; Яблочный сок - 1 л; Вино красное - 125 мл;...
сок томатный - 100 мл; красная консервированная фасоль - 100 г; соль - 1 щепотка; хлеб белый - ½ куска;...
сок томатный - 360 мл; имбирь - 1 шт.; кориандр молотый - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; оливковое масло - 2;...
яйца куриные - 1 шт.; редис - 2 шт.; укроп свежий - 1 ст.л.; рис вареный - 1 ст.л.; кисломолочный напиток...
огурцы - 1 шт.; редис - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок; укроп - по вкусу; перец белый - по вкусу...
Обалденный рецептик холодного рыбного супа. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит холодный рыбный суп.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик холодного рыбного супа больше стало.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Может пригодится кому рецептик apetitclub.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-svekolny-sup. Просто и быстро.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Красиво, вкусно, класс просто!
Основа; огурцы 250 г; молоденькие кабачки цуккини 250 г; сметана 150 г; холодная вода 300 мл; лимонный...
Лапша - 200 г; Кабачки - 150 г; Помидоры - 100 г; Баклажаны - 150 г; Лук репчатый - 100 г; Болгарский...