Общее время: 6 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 797 ккал
Специальное оборудование:
Блендер, Блендер
Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.
Для семифреддо возьмите два спелых манго, срежьте кожуру, удалите твердую сердцевину, а всю мякоть взбейте в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.
Взбейте 100 грамм размороженной малины с 1/4 стакана сахара в однородный соус. Протрите сквозь сито по желанию.
Распустите нити шафрана в столовой ложке кипятка и дайте настояться.
В глубоком стакане взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки и манговое пюре. Оставьте.
Отдельно взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара до пастельно-желтого цвета и так же аккуратно смешайте со сливочно-манговым кремом. Оставьте.
Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли на небольшой скорости миксера до хорошего вспенивания. Увеличьте скорость миксера и, постепенно добавляя 1/4 стакана сахара, взбивайте до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков. В последнюю очередь добавьте нити шафрана и вымесите крем до однородности. Вылейте 1/3 крема в форму поверх пищевой пленки, капните поверх пару чайных ложек малинового соуса и нарисуйте малиновые вихри зубочисткой, двигаясь в любом направлении, будь то снизу вверх, будь то справа налево. Заполните форму, сделав еще 2 слоя семифреддо аналогичным образом. Накройте форму пищевой пленкой, защипните ее края так, чтобы семифреддо не вылилось и отправьте в морозильную камеру на ночь.
Для гаспачо вбейте нарезанный кубиками огурец, размороженную клубнику, кокосовое молоко и 1/4 стакана сахара в блендере до однородности. Остудите в холодильнике до подачи.
Разлейте охлажденный гаспачо по пиалам, сверху выложите ломтики семифреддо и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить копченого гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 крупный огурец; 500 г клубники; 0,25 красного сладкого перца; 500 г очень спелых помидоров; чеснок...
оливковое масло - 1 ст.л.; лимонный сок - 1 веточка; базилик - по вкусу; табаско - по вкусу; специи -...
белого винограда — 2.5 стак.; соевого молока — 1 стак.; миндаля — 1/2 стак.; лука шалот — 2 шт.; лайм...
300 г клубники; 150 г рубленых помидоров в собственном соку; 3 средних мясистых помидора; 2 огурца +...
Черешня 600 г; Помидоры 400 г; Хлебный мякиш 70 г; Огурцы 1 шт.; Зеленый болгарский перец 1/2 шт.; Чеснок...
Зеленый болгарский перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Авокадо 1/2 шт.; Сок...
томаты - 6 шт.; кабачки - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; перец сладкий - 2 шт.; перец чили - 1 стручок; лук...
Помидоры 4 шт.; Лайм 1 шт.; Сладкий красный лук 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки;...
сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл; огурцы - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский...
хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...
Ириша, это просто волшебный рецепт клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана!
спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
А у меня томатно-клубничный гаспачо всегда получается вкусно!!!
Я никогда не готовила клубничного гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Огромное спасибо!
Иду пробовать…
лук красный - ½ шт.; оливковое масло - 120 мл; сыр козий мягкий - 60 г; уксус из сидра - 60 мл; сливки...
Белый хлеб 2 ломтика; Белый виноград 200 г; Чеснок 8 г; Миндаль 30 г; Винный уксус 1 ст.л.; Оливковое...