Рецепт рыбного бульона

Рыбный бульон

Очень вкусный и наваристый бульон. Трудоемкий процесс намного, но получается восхитительный, прозрачный бульон. Я предпочитаю делать бульоны все в мультиварке. Возможно вам будет интересен рецепт бульона с яйцом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 67 ккал

Ингредиенты:

  • рыба - 1 кг
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • петрушка - 2 веточки
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец белый - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Рыбу очистить, попотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Снять филе. Филе нарезать крупными кусочками. Голову, хвост, плавники и хребет положить в кастрюлю и залить 2,5 л. воды, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену и варить на медленном огне. Лук нарезать кольцами. Лук-порей нарезать кольцами 2 см шириной. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Зелень связать в пучок. Добавить в бульон подготовленные овощи, зелень, лавровый лист, соль, перец. Влить вино и довести бульон до кипения.

  2. рыбный бульон

    Варить на медленном огне около 30 минут, не закрывая крышкой. Через 10 минут удалить лавровый лист. Шумовкой удалить голову, плавники. Хвост и все овощи, положить филе и варить еще 7 минут, снимая пену. Затем переложить филе в тарелку и поставить в теплое место. Бульон процедить через марлю или полотняную салфетку и вернуть на огонь.

  3. рыбный бульон

    Приготовить оттяжку. Взбить белки с 5 кубиками измельченного льда. Влить в бульон. Довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 10 минут.

  4. Затем снять образовавшуюся пену и еще раз процедить. Этот бульон можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления густых супов и заливных. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить прозрачный рыбный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Прозрачного рыбного бульона
Прозрачный рыбный бульон

Рыба - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец горошком - 5 шт.; Вода - 2.5 л...

Рецепт Вкусного рыбного бульона
Вкусный рыбный бульон

1,25 кг стерляди; 2 веточки сельдерея; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1-2 зубчика чеснока; 250 мл белого...

Рецепт Бульона с пирожочками
Бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Бульон из кореньев
Бульон из кореньев

Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Кольраби 1 шт.; Стручковый...

Бульон с гренками
Как приготовить бульон с гренками

200 г мяса (на ваш вкус); 600 г воды; 100 г хлеба; 1 ст.л. тертого сыра; 2 ч.л. масла для жарки; укроп,...

Бульон из петуха
Бульон из петуха

Петух молодой — 900 г; Лук — 2 шт. (одну луковицу в бульон, одну для зажарки); Морковь — 2 шт. (одну...

Бульон питьевой
Готовим бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Овощной бульон
Овощной бульон

вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...

Бульон с яйцом
Рецепт бульона с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anulya
anulya

Рыбный бульон готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рыбный бульон у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Габайдулина Евгения
Габайдулина Евгения

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рыбного бульона!

Элла Кпадону
Элла Кпадону

Готовила по рецепту http://apetitclub.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-petukha, тоже замечательно получается.

Курдалёва Валентина
Курдалёва Валентина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

chigur_79
chigur_79

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

wungu
wungu

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Крэплах — домашние пельмени в бульоне Крэплах — домашние пельмени в бульоне

мука 2 стак.; вода 140 мл; соль и перец по вкусу; фарш 500 г; вода 4 л; морковь 3 шт.; лук 1 шт.; куриные...

Бульон мясной Бульон мясной

600 г говядины на кости; 400 г свиных ребер; 1-2 луковицы; 2 лавровых листа; корень петрушки; соль, перец...