Рецепт прозрачного рыбного бульона

Прозрачный рыбный бульон

Прозрачный и аппетитный и очень полезный особенно в пост.

прекрасно подойдет для приготовления различных рыбных блюд, а я люблю такой бульон кушать с картофельным пюре, когда он еще горчи, налить в чашку и пить. вкуснота. Возможно вам будет интересен рецепт бульона питьевого, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 3 ккал

Ингредиенты:

  • Рыба - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Вода - 2.5 л

Как приготовить

  1. Продукты которые понадобятся.

  2. прозрачный рыбный бульон

    У головы удалить жабра и глаза, помыть. Сложить в кастрюлю рыбью голову, хвост, плавники, хребет или другие рыбные отходы. Положить почищенный лук и морковку, помытую зелень.

  3. прозрачный рыбный бульон

    залить водой. поставить на огонь и довести до кипения, и сделать чтобы бульон чуть заметно кипел, собрать пену и оставить на огне на 2 часа. Если вы хотите что бы бульон был прозрачный, нужно не допускать что бы он сильно кипел.

  4. прозрачный рыбный бульон

    через 2 часа снимаем с огня. процеживаем через сито, все бульон готов, можно кушать его так или варить суп, а так же можно его заморозить (когда остынет, разлить в пакеты и положить в морозилку) и использовать при необходимости. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной бульон, а в частности, бульон из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Прозрачного мясного бульона из свинины
Прозрачный мясной бульон из свинины

Свинина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Вода - 2 л; Перец...

Рецепт Вкусного рыбного бульона
Вкусный рыбный бульон

1,25 кг стерляди; 2 веточки сельдерея; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1-2 зубчика чеснока; 250 мл белого...

Рецепт Бульона из кореньев
Бульон из кореньев

Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Кольраби 1 шт.; Стручковый...

Ищите что-то еще?

Бульон из конины
Бульон из конины

Конина — 1 кг; Лук — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Сельдерей — 4 шт. (4 стебля); Перец чили...

Бульон из петуха
Как приготовить бульон из петуха

Петух молодой — 900 г; Лук — 2 шт. (одну луковицу в бульон, одну для зажарки); Морковь — 2 шт. (одну...

Бульон с омлетом
Бульон с омлетом

Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...

Бульон питьевой
Готовим бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Овощной бульон
Овощной бульон

вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...

Бульон мясной
Рецепт бульона мясного

600 г говядины на кости; 400 г свиных ребер; 1-2 луковицы; 2 лавровых листа; корень петрушки; соль, перец...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tomilova_84
tomilova_84

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

westoreno2001
westoreno2001

Женя, умничка!
Какой аппетитный рецептик прозрачного рыбного бульона сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Голощукова Галя
Голощукова Галя

Уже сделала. Все получилось! Берусь за бульон из петуха apetitclub.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-petukha.

Юська Фишер
Юська Фишер

Женя, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

esont
esont

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lofist1980
lofist1980

Никогда не делала, попробую обязательно!

lera
lera

Изумительно вкусно…

Тома Аблисимова
Тома Аблисимова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

2deetz1972
2deetz1972

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Грибной суп на курином бульоне Грибной суп на курином бульоне

Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...

Сацебели на курином бульоне Сацебели на курином бульоне

Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...