Прозрачный и аппетитный и очень полезный особенно в пост.
прекрасно подойдет для приготовления различных рыбных блюд, а я люблю такой бульон кушать с картофельным пюре, когда он еще горчи, налить в чашку и пить. вкуснота. Возможно вам будет интересен рецепт бульона питьевого, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 3 ккал
Продукты которые понадобятся.
У головы удалить жабра и глаза, помыть. Сложить в кастрюлю рыбью голову, хвост, плавники, хребет или другие рыбные отходы. Положить почищенный лук и морковку, помытую зелень.
залить водой. поставить на огонь и довести до кипения, и сделать чтобы бульон чуть заметно кипел, собрать пену и оставить на огне на 2 часа. Если вы хотите что бы бульон был прозрачный, нужно не допускать что бы он сильно кипел.
через 2 часа снимаем с огня. процеживаем через сито, все бульон готов, можно кушать его так или варить суп, а так же можно его заморозить (когда остынет, разлить в пакеты и положить в морозилку) и использовать при необходимости. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной бульон, а в частности, бульон из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Свинина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Вода - 2 л; Перец...
1,25 кг стерляди; 2 веточки сельдерея; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1-2 зубчика чеснока; 250 мл белого...
Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Кольраби 1 шт.; Стручковый...
Конина — 1 кг; Лук — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Сельдерей — 4 шт. (4 стебля); Перец чили...
Петух молодой — 900 г; Лук — 2 шт. (одну луковицу в бульон, одну для зажарки); Морковь — 2 шт. (одну...
Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...
1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
600 г говядины на кости; 400 г свиных ребер; 1-2 луковицы; 2 лавровых листа; корень петрушки; соль, перец...
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Женя, умничка!
Какой аппетитный рецептик прозрачного рыбного бульона сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за бульон из петуха apetitclub.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-petukha.
Женя, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Изумительно вкусно…
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...
Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...