Это рецепт моей мамы. Когда я была маленькой, то частенько просила приготовить это блюдо. Потом как-то все о нем забыли. Недавно (в один из морозных дней, а в наших краях уже вторую неделю за 30, что непривычно в последние годы) я вспомнила об этом рецепте и решила приготовить. Стоило повозиться: результат оправдал ожидания. Возможно вам будет интересен рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 318 ккал
Готовые пирожки вынуть из духовки, налить бульон, посыпать его зеленью (лук, петрушка, укроп - что нравится) и позвать всех к столу. Согревающий воскресный обед готов. Приятного аппетита!
Сделать пирожочки, разместить на противне, смазать верх желтком и отправить в духовку на средний жар минут на 20-25.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки стаканом. Разложить начинку.
К мясу добавить соль (если это необходимо), перец, обжаренный лук и бульон - начинка должна получиться сочной.
Готовим начинку: отделить мясо от костей, прокрутить через мясорубку, обжарить лук.
Из масла, сметаны, яйца и муки замесить тесто, добавив немного соли и гашеной соды. Тесто должно получиться таким, чтобы можно было раскатать его в тонкий лист.
Из подготовленного мяса сварить бульон, посолив в процессе варки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с гренками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...
Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...
Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...
200 г мяса (на ваш вкус); 600 г воды; 100 г хлеба; 1 ст.л. тертого сыра; 2 ч.л. масла для жарки; укроп,...
1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...
Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...
Голяшка говяжья без кости 1000 г; Лук порей 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Гвоздика...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Добавила в закладки бульон с яйцом, чтобы потом не искать.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Оля …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Это просто очень вкусно
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Оля, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бульон с пирожочками по вашему рецепту, получилось сразу.
300 г универсального рассыпчатого теста; 250 г отварной говядины; 2 небольшие луковицы; 30 г сливочного...
Лук - 80 г; Грибы - 80 г; Сельдерей - 30 г; Коричневый рис - 2 стак. (200 мл); Дикий рис - 2 ст.л.; Паприка...