Рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины - это один из необходимых компонентов при приготовлении множества первых блюд. Он является основой для супов, а потому правильно его сварить очень важно!

Итак, мясные бульоны могут быть разными, так как готовить их можно из любого вида мяса. Это может быть говядина, телятина, свинина, курятина и т. д. В целом же, основное различие - жирность бульона или его крепость. Чем она меньше, тем этот компонент полезнее. Так, например, наименшей жирностью обладает бульон из курицы. Он считается диетическим.

Как правило, в мясной бульон добавляют разнообразные овощи и зелень. Это делает его более ароматным и наваристым.

В данном же конкретном рецепте, мы предлагает Вам изучить все тонкости и особенности приготовления прозрачного мясного бульона из телятины! Возможно вам будет интересен рецепт бульона с пирожочками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 150 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 144 ккал

Ингредиенты:

  • Телятина 300 г + мозговая кость
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Прежде всего нужно понимать, что бульон получится более наваристым и крепким, если варить его не только на мясе, но и на мозговой кости. К выбору мяса, в данном случае телятины, нужно отнестись очень отвественно, ведь именно от того насколько хорошее будет мясо зависит вкус будущего первого блюда. Помните, что перед тем, как начинать какие-либо манипуляции с мясом его нужно хорошо вымыть!

  2. мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

    Теперь дошла очередь до овощей. Они также должны присутсовать в мясном бульоне. Благодаря ним он получится более наваристым и ароматным.

  3. мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

    На этом этапе мы приступим непосредственно к варке бульона. Телятину закладываем в глубокую кастрюлю. Туда же отправляем наши овощи и зелень, которые заранее нужно вымыть. Затем заливаем все это водой и ставим на сильный огонь. Ждем закипания. После этого момента огонь следует убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Бульон должен находиться на плите до того момента, пока мясо хорошенько не разварится.* Убирайте пенку, что образуется во время приготовления мясного бульона, и тогда он получится более прозрачным.

  4. мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

    После того, как мясной бульон будет готов, из него необходимо удалить все овощи и безжалостно их выкинуть, так как они уже отдали весь свой вкус и аромат. Телятину также вынимаем. Она пригодится для приготовления другого самостоятельного блюда, или же ее можно в дальнейшем использовать для приготовления супа. В целом же, бульон желательно процедить, чтобы в нем не осталось ничего лишнего! Мясной бульон можно варить впрок! Его допустимо заморозить, а по мере приготовления блюд с использованием этого компонента, его нужно будет просто разморозить.*Обращаем ваше внимание, что бульон солить не следует, так соль добавляют уже во время приготовления основного блюда!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить прозрачный мясной бульон из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Прозрачного мясного бульона из свинины
Прозрачный мясной бульон из свинины

Свинина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Вода - 2 л; Перец...

Рецепт Мясного бульона, основа
Мясной бульон, основа

Мясные косточки - 3.5 кг; Говядина - 2.5 кг; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 0.5 кг; Лук-порей - 2 шт.;...

Рецепт Бульона с пирожочками
Бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Бульона из говядины
Бульон из говядины

Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...

Ищите что-то еще?

Бульон из кореньев
Бульон из кореньев

Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Кольраби 1 шт.; Стручковый...

Бульон из индейки
Как приготовить бульон из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...

Бульон из конины
Бульон из конины

Конина — 1 кг; Лук — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Сельдерей — 4 шт. (4 стебля); Перец чили...

Говяжий бульон
Готовим говяжий бульон

Голяшка говяжья без кости 1000 г; Лук порей 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Гвоздика...

Куриный бульон
Куриный бульон

3-4 веточки свежей петрушки; 2 веточки сельдерея; 2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна); 1...

Овощной бульон
Рецепт овощного бульона

вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
vikhrova_73
vikhrova_73

Nyutka, мясной бульон, а в частности, бульон из телятины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Ядрова Оля
Ядрова Оля

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Загородняя Галя
Загородняя Галя

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Абанина Ляля
Абанина Ляля

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

solomatova_85
solomatova_85

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мясной бульон, а в частности, бульон из телятины-это моя мечта!)))

Суп на курином бульоне с мускатной тыквой и луком Суп на курином бульоне с мускатной тыквой и луком

тыква мускатная 1 шт.; бульон куриный 1.5 л; томаты в собственном соку 400 г; масло растительное по вкусу;...

Пельмени с бульоном Пельмени с бульоном

Бульон куриный — 500 мл; Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок); Зелень — 1 шт. (1 пучок); Лук — 1 шт.; Сметана...