Потрясающий рецепт рыбного бульона. По этому рецепту готовят рыбный суп в ресторанах. Наваристый, ароматный и очень вкусный - он не может не понравиться. Возможно вам будет интересен рецепт бульона с яйцом, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 12 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Рыбу почистить, хорошенько выпотрошить и промыть. Жабры отрезать и выбросить, голову, хвост, хребет и плавники сложить для бульона, а филе нарезать небольшими кусочками и сложить для подачи. Необходимые для бульона части рыбы положить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь.
Лук очистить и нарезать на несколько колец. Белый корешок лука порезать небольшими кусочками, чеснок тоненькими кружочками. Перец очистить от внутренностей, порезать ломтиками. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками. Когда закипит, снять пену, добавить все нарезанные овощи, связанный ниткой пучок петрушки, тимьян, вино и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне полчаса.
Затем посолить бульон, перемешать. Вытащить шумовкой рыбьи хвост, плавники, хребет, голову и овощи. Добавить в бульон нарезанное кусочками филе стерляди и варить еще 10 минут. Достать филе, положить на тарелку и накрыть.
Бульон процедить в другую кастрюлю с помощью марли и снова поставить на огонь. Лед имельчить, белок отделить от желтка и взбить миксером до загустения. Аккуратно вмешать белок в рыбный бульон, довести до кипения. Сразу снять с огня и накрыть крышкой. Через 10 минут снять сверху слой пены.
Подавать, положив в каждую порцию по кусочку филе рыбы и налив сврху бульон. Украсить по желанию свежей зеленью или долькой лимона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить прозрачный рыбный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Рыба - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец горошком - 5 шт.; Вода - 2.5 л...
Конина — 1 кг; Лук — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Сельдерей — 4 шт. (4 стебля); Перец чили...
1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...
Петух молодой — 900 г; Лук — 2 шт. (одну луковицу в бульон, одну для зажарки); Морковь — 2 шт. (одну...
Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...
1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...
400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...
600 г говядины на кости; 400 г свиных ребер; 1-2 луковицы; 2 лавровых листа; корень петрушки; соль, перец...
рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Приготовила вкусный рыбный бульон на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Рецепт весьма кстати!
По совету коллеги приготовила этот вкусный рыбный бульон.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Недавно готовила бульон из петуха apetitclub.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-petukha, так мне даже не осталось)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Lyudochka98! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вкусный рыбный бульон не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вкусный рыбный бульон, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вода 1.5 л; Картофель 5 шт.; Помидоры 3 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Красный болгарский перец...