Рецепт вкусного рыбного бульона

Вкусный рыбный бульон

Потрясающий рецепт рыбного бульона. По этому рецепту готовят рыбный суп в ресторанах. Наваристый, ароматный и очень вкусный - он не может не понравиться. Возможно вам будет интересен рецепт бульона с яйцом, напишите, что думаете.

Сложность: Сложный

Кухня: Французская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 12 ккал

Ингредиенты:

  • 1,25 кг стерляди
  • 2 веточки сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 250 мл белого сухого вина
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 белок
  • 4 кубика льда
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 белая часть от пучка зеленого лука
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Рыбу почистить, хорошенько выпотрошить и промыть. Жабры отрезать и выбросить, голову, хвост, хребет и плавники сложить для бульона, а филе нарезать небольшими кусочками и сложить для подачи. Необходимые для бульона части рыбы положить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь.

  2. Лук очистить и нарезать на несколько колец. Белый корешок лука порезать небольшими кусочками, чеснок тоненькими кружочками. Перец очистить от внутренностей, порезать ломтиками. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками. Когда закипит, снять пену, добавить все нарезанные овощи, связанный ниткой пучок петрушки, тимьян, вино и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне полчаса.

  3. Затем посолить бульон, перемешать. Вытащить шумовкой рыбьи хвост, плавники, хребет, голову и овощи. Добавить в бульон нарезанное кусочками филе стерляди и варить еще 10 минут. Достать филе, положить на тарелку и накрыть.

  4. Бульон процедить в другую кастрюлю с помощью марли и снова поставить на огонь. Лед имельчить, белок отделить от желтка и взбить миксером до загустения. Аккуратно вмешать белок в рыбный бульон, довести до кипения. Сразу снять с огня и накрыть крышкой. Через 10 минут снять сверху слой пены.

  5. Подавать, положив в каждую порцию по кусочку филе рыбы и налив сврху бульон. Украсить по желанию свежей зеленью или долькой лимона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить прозрачный рыбный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Прозрачного рыбного бульона
Прозрачный рыбный бульон

Рыба - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец горошком - 5 шт.; Вода - 2.5 л...

Рецепт Бульона из конины
Бульон из конины

Конина — 1 кг; Лук — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Сельдерей — 4 шт. (4 стебля); Перец чили...

Рецепт Бульона из курицы
Бульон из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Ищите что-то еще?

Бульон из петуха
Бульон из петуха

Петух молодой — 900 г; Лук — 2 шт. (одну луковицу в бульон, одну для зажарки); Морковь — 2 шт. (одну...

Бульон с омлетом
Как приготовить бульон с омлетом

Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...

Бульон питьевой
Бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Бульон с яйцом
Готовим бульон с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Бульон мясной
Бульон мясной

600 г говядины на кости; 400 г свиных ребер; 1-2 луковицы; 2 лавровых листа; корень петрушки; соль, перец...

Рыбный бульон
Рецепт рыбного бульона

рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sarbaitseva_91
sarbaitseva_91

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

alonenerd
alonenerd

Приготовила вкусный рыбный бульон на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Ириша Цыбун
Ириша Цыбун

Рецепт весьма кстати!

ertiso
ertiso

По совету коллеги приготовила этот вкусный рыбный бульон.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

zina
zina

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

sofya
sofya

Недавно готовила бульон из петуха apetitclub.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-petukha, так мне даже не осталось)

Анюта Трещёва
Анюта Трещёва

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

zverenkakr1978
zverenkakr1978

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

debekova_75
debekova_75

Lyudochka98! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ererateng1994
ererateng1994

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

antonina98
antonina98

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вкусный рыбный бульон не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вкусный рыбный бульон, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ededo1993
ededo1993

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Суп-гуляш на курином бульоне Суп-гуляш на курином бульоне

Вода 1.5 л; Картофель 5 шт.; Помидоры 3 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Красный болгарский перец...

Бульон питьевой Бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...