Домашний золотистый бульон из говядины и свинины. Попробуйте, готовить его не сложно, а вкус насыщенного мясного бульона вам точно понравится. Возможно вам будет интересен рецепт бульона с гренками, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 827 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Если вы хотите насыщенный бульон - залейте мясо холодной водой, а если вы хотите употребить после варки еще и мясо - тогда положите его уже в кипящую воду и мясо сохранит вкусовые качества. Довести до кипения. Варить пол часа на среднем огне.
Корень петрушки очистить, вымыть и нарезать кусками. Лук очистить, разрезать каждый на две части. Все добавить к мясу, посолить, поперчить по вкусу. Через полчаса добавить лавровый лист и варить еще около часа на умеренном огне.
Бульон процедить через сито в отдельную емкость, остудить, поставить в холодильник на несколько часов. Снять образовавшийся слой жира, убрать его. Бульон разогреть, разлить по тарелкам и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Свинина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Вода - 2 л; Перец...
Мясные косточки - 3.5 кг; Говядина - 2.5 кг; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 0.5 кг; Лук-порей - 2 шт.;...
соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...
Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...
200 г мяса (на ваш вкус); 600 г воды; 100 г хлеба; 1 ст.л. тертого сыра; 2 ч.л. масла для жарки; укроп,...
1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...
Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...
1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...
400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...
Яхууу)))наконец то закончила бульон мясной!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень простой рецепт бульона мясного, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бульона мясного из магазина.;)
Спасибо Вам, Тася, за рецепты.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бульона мясного.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вкус бульона мясного просто потрясающий!
Будем повторять.
И от меня вот ссылка на http://apetitclub.ru/supy/bulyon/myasnoi-bulyon-osnova.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бульон мясной строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бульон мясной.
О результате напишу позже.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бульон мясной готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Тася, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...
Куриные бедра — 6 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Стебель сельдерея...