Рецепт грибного супа на курином бульоне

Грибной суп на курином бульоне

Грибной суп на курином бульоне является вкусным и полезным первым блюдом, которое легко приготовить своими руками из разных видов грибов (свежих или сушеных). Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, представленный ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как в домашних условиях сварить вкусное кушанье.

Горячую еду можно приготовить из многих видов лесных обитателей, но самым вкусным и питательным супом считается тот, что был сварен на основе белых грибов. В грибной сезон найти более полезное и ароматное блюдо, приготовленное из свежих грибочков, трудно. Однако если зимой использовать замороженный продукт, то в готовом виде тарелка горячего и сытного грибного супа с лапшой, сваренного на бульоне из курицы, ничуть не хуже. Очень вкусным блюдом получается супчик, сваренный из шампиньонов или сушеных грибов (лисичек, подосиновиков, белых грибов, сыроежек, свинушек, моховиков и других).

Предлагаемый нами вариант классического первого блюда на основе бульона из куриных окорочков и грибов является одновременно диетической, питательной и полезной едой. В грибах содержатся белки и углеводы в огромном количестве. К тому же лесные обитатели обладают низкой калорийностью. По содержанию белков и протеинов мясо птицы превышает аналогичные показатели свинины и говядины. По этой причине компонование этих ингредиентов в супе (грибов и диетического мяса) добавляет готовому кушанью полезных веществ, столь необходимых для организма. Калорийность блюда составляет 23 килокалории на 100 граммов готового продукта.

Если вы хотите разнообразить домашнее меню на обед или ужин, то можно попробовать сделать ароматный грибной суп на курином бульоне, предложенный нами, из свежих или сушеных грибочков. Возможно вам будет интересен рецепт супа из белых грибов на курином бульоне, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 146 ккал

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные 3 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 100 г
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Петрушка 2 веточки
  • Укроп 2 веточки

Как приготовить

  1. Для приготовления грибного супа на курином бульоне в домашних условиях вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты.

  2. грибной суп на курином бульоне

    Окорочка необходимо хорошо промыть, уложить в глубокую емкость и добавить туда холодную воду. Затем кастрюлю нужно поставить на плиту и сварить бульон до полной готовности мяса. В среднем на это уйдет 40 минут с момента закипания воды. Проследите, чтобы мясной отвар не слишком кипел, а лишь немного бурлил. Периодически с бульона нужно снимать образующуюся белую пену, чтобы получить в итоге максимально прозрачную основу для супа.

  3. грибной суп на курином бульоне

    Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты для блюда. Овощи необходимо очистить, промыть под водой, а затем измельчить. Картошку следует нарезать небольшими брусочками.

  4. грибной суп на курином бульоне

    Далее нужно заняться грибами. Если вы будете использовать свежемороженый продукт, то подержите грибы какое-то время на столе, чтобы они немного оттаяли. Сырые, отсортированные, тщательно вымытые и очищенные грибочки, в нашем случае шампиньоны, нужно нарезать так, как вам больше нравится.

  5. грибной суп на курином бульоне

    Затем необходимо измельчить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на некрупной терке, а лук нарубить квадратиками или ломтиками (см. фото).

  6. грибной суп на курином бульоне

    Сковородку нужно поставить на огонь и влить туда подсолнечное масло. Как только сотейник с маслом хорошо накалится, туда нужно отправить морковь с луком. Овощную зажарку необходимо обжаривать на среднем огне, время от времени перемешивая, не менее 3-х минут.

  7. грибной суп на курином бульоне

    После этого в сковороду нужно всыпать муку. Зажарку следует посолить по вкусу.

  8. грибной суп на курином бульоне

    Ингредиенты в сотейнике необходимо все время перемешивать в течение 60 секунд.

  9. грибной суп на курином бульоне

    Из готового куриного бульона следует вытащить окорочка, отделить мясо, удалив кости, и разделать мясо на кусочки.

  10. грибной суп на курином бульоне

    При помощи ситечка необходимо процедить мясной отвар для супа.

  11. грибной суп на курином бульоне

    Бульон нужно снова поставить на плиту. Когда он закипит, добавить туда картошку и грибы. Далее необходимо варить грибной суп на медленном огне до полной готовности блюда (приблизительно 20 минут).

  12. грибной суп на курином бульоне

    После того как картошка сварится, в блюдо следует всыпать измельченную курятину, зажарку из овощей и лавровый листок. Суп нужно посолить и приправить специями по вкусу. Первое блюдо необходимо еще немного потомить на минимальном огне (не менее 7 минут).

  13. грибной суп на курином бульоне

    Кастрюлю с готовым блюдом нужно накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Непосредственно перед подачей на стол в кушанье можно добавить свеженарубленную зелень укропа и петрушки. Вкусный грибной суп на курином бульоне, приготовленный на плите, готов.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из зеленого горошка на курином бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Супа из зеленого горошка на курином бульоне
Суп из зеленого горошка на курином бульоне

горох - 250 шт.; вода - 1 л; куриные бедра - 2 ст.л.; картофель - 3 шт.; соль - 1 щепотка; лимоны - по...

Рецепт Супа из белых грибов на курином бульоне
Суп из белых грибов на курином бульоне

Грибы белые сушеные — 100 г; Бульон куриный — 1,5 л; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лапша плоская...

Рецепт Диетического супа на курином бульоне
Диетический суп на курином бульоне

Куриный бульон или вода — 2 л; Куриное мясо без кости — 300 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук...

Рецепт Супа на курином бульоне и картофеле
Суп на курином бульоне и картофеле

масло сливочное - 50 г; бульон - 700 мл; сметана - 200 мл...

Ищите что-то еще?

Суп с репой на курином бульоне
Суп с репой на курином бульоне

Репа 200 г; Куриная грудка 500 г; Сладкий перец 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Лавровый лист по вкусу;...

Грибной суп на мясном бульоне
Как приготовить грибной суп на мясном бульоне

Для супа:; Мясной бульон - 2 л; Шампиньоны - 350 г; Подсолнечное масло - 3.5 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Мускатный...

Суп-гуляш на курином бульоне
Суп-гуляш на курином бульоне

Вода 1.5 л; Картофель 5 шт.; Помидоры 3 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Красный болгарский перец...

Сацебели на курином бульоне
Готовим сацебели на курином бульоне

Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...

Щавель на курином бульоне
Щавель на курином бульоне

Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Щевель — 100 г; Яйцо...

Суп на курином бульоне
Рецепт супа на курином бульоне

1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка); 1 морковь; 1 луковица; горстка макарон (у меня были ракушки);...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
katarina
katarina

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грибной суп на курином бульоне — это очень вкусно!

Алиса Лугинина
Алиса Лугинина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

dariya94
dariya94

Готовила сацебели на курином бульоне, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

giono1990
giono1990

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Лиля Ивлева
Лиля Ивлева

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Домашняя лапша из тыквы на курином бульоне Домашняя лапша из тыквы на курином бульоне

тыква - 300 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу...

Прозрачный рыбный бульон Прозрачный рыбный бульон

Рыба - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец горошком - 5 шт.; Вода - 2.5 л...