Универсально и вкусное блюдо для всей семьи!
Мясной бульон это универсальное и вкусное блюдо, с него можно приготовить другие блюда, или заморозить его в прок, или так просто горяченький с хлебушком. ВКУСНО. Возможно вам будет интересен рецепт бульона с гренками, напишите, что думаете.
Общее время: 5 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 52 ккал
Продукты которые нам понадобятся.
Мясо на кости залить водой, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, луковицу с шелухой, очищенную морковь, посолить. Довести до кипения и снять пенку, что бы бульон был прозрачным нужно собрать всю пенку, и включить огонь так тихо, что бы бульон еле еле кипел, варить часа 3-4 (что бы мясо отставало от кости).
Бульон готов. Мясо убрать отдельно, лавровый лист, перец, морковь и лук убрать, бульон аккуратно перелить в тарелку. С такого бульона можно готовить супы и добавлять в различные блюда. Можно разлить по формам или по пакетам (остывший бульон) и заморозить, а потом использовать по назначению. А очень вкусно горяченький, с хлебушком..... ВКУСНОТИЩЕ!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить прозрачный рыбный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Рыба - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец горошком - 5 шт.; Вода - 2.5 л...
Мясные косточки - 3.5 кг; Говядина - 2.5 кг; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 0.5 кг; Лук-порей - 2 шт.;...
Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Кольраби 1 шт.; Стручковый...
200 г мяса (на ваш вкус); 600 г воды; 100 г хлеба; 1 ст.л. тертого сыра; 2 ч.л. масла для жарки; укроп,...
Конина — 1 кг; Лук — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Сельдерей — 4 шт. (4 стебля); Перец чили...
Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...
Голяшка говяжья без кости 1000 г; Лук порей 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Гвоздика...
3-4 веточки свежей петрушки; 2 веточки сельдерея; 2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна); 1...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Vaslyaeva_71, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт прозрачного мясного бульона из свинины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Vaslyaeva_71, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от прозрачного мясного бульона из свинины!
Спасибо, vaslyaeva_71 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
А на приготовление прозрачного мясного бульона из свинины меня вдохновил рецепт мясного бульона, основа. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Я с дочкой делаем прозрачный мясной бульон из свинины. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо, vaslyaeva_71!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим прозрачный мясной бульон из свинины как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант прозрачного мясного бульона из свинины ещё не пробовала:D
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вода 16 стак.; Копченая ветчина 450 г; Листья турнепса 1,399 кг; Сладкий лук по вкусу; Соль по вкусу;...
Картофель молодой 1 кг; Куриный бульон 450 мл; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...