Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное на обед? Тогда обратите внимание на простой рецепт бульона с омлетом, который с удовольствием едят даже дети. Возможно вам будет интересен рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 140 ккал
Повод приготовления:
На обед, Для детей
1. У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт бульона. Предлагаю лишь один из вариантов, который можно взять за основу. Итак, в кастрюлю необходимо отправить очищенную и нарезанную четвертинками (или крупными кусочками) луковицу. Морковь вымыть, очистить и нарезать на 8-10 частей. Измельчить немного сельдерей. Добавить лавровый лист и перец горошком. Также рекомендую использовать веточки свежей или сушеной зелени.
2. В кастрюлю с овощами налить воду (можно кипяток) и поставить на огонь. После закипания посолить немного и оставить вариться на медленном огне около 1 часа.
3. Готовый бульон необходимо процедить, а овощи отложить в сторону (если не знаете, как сделать бульон с омлетом более интересным, добавьте немного овощей. Это и вкусно, и полезно).
4. Пока варится бульон можно заняться омлетом. Яйца вбить в мисочку и взбить со щепоткой соли. Добавить молоко и при желании щепотку перца.
5. Приготовить омлет можно самыми разными способами - от сковороды до мультиварки. В данном случае он будет приготовлен в духовке (можно использовать и любой другой вариант). Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки и вылить туда омлет.
6. Чтобы бульон с омлетом в домашних условиях не сгорел, а был воздушным, можно отправить форму на противень с высокими бортами, предварительно налив в него немного воды.
7. Готовый омлет вынуть из формы и остудить. Затем острым ножом нарезать небольшими кусочками (кубиками, ромбиками, узкими полосочками).
8. Овощи из бульона измельчить немного и отправить в уже процеженный бульон. Разлить по тарелкам и добавить омлет. Отличное блюдо для взрослых и детей!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощной бульон с омлетом в домашних условиях - это отличный вариант обеда для тех, кто следит за своим весом и считает каждую калорию. Также в бульон можно добавить немного курицы или нежирной говядины.
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Грибы шиитаке 12 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки;...
соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...
Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...
Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...
Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...
1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...
1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...
Голяшка говяжья без кости 1000 г; Лук порей 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Гвоздика...
400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...
Это просто очень вкусно
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Недавно пробовала очень вкусный рецепт овощного бульона с омлетом, овощами и имбирем - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить бульона с омлетом.
Старый добрый рецепт.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бульон с омлетом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Да да вкусняха)
Столько нового узнала про бульон с омлетом!
Спасибо!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт бульона с омлетом!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бульон с омлетом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Щевель — 100 г; Яйцо...
Сахарные кости - 1.8 кг; Морковь - 160 г; Лук-порей - 60 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 40 г; Стебель...