Насыщенный говяжий бульон. Говяжьи кости сначала запекаются с овощами в духовке (так они будут ароматнее), затем варятся несколько часов на медленном огне. Один из основных рецептов для профессионалов, на основе которого делается множество разных блюд. Возможно вам будет интересен рецепт бульона с гренками, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 5 ч 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 147 ккал
Разогрейте духовку до 230С. Нарежьте лук толстыми кольцами. Разрежьте вымытые сельдерей и морковь на крупные куски по 3 см. В большой противень поместите суповые кости, лук и морковь. Запекайте, не накрывая. Изредка переворачивайте. Запекайте около 30 минут или пока кости не подрумянятся.
Удалите ложкой лишний жир. Поместите запеченные кости, лук и морковь в большую кастрюлю или чугунок. Вылейте стакана воды в противень и размешайте. Вылейте эту жидкость в суп. Добавьте сельдерей, корень петрушки, перец, петрушку, лавровый лист, соль, тимьян и чеснок. Добавьте 12 стаканов воды.
Доведите все до кипения. Снимите ложкой накипь. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на очень медленном огне 4-5 часов. Бульон процедите. Выньте мясо, овощи и приправы. Мясо можно разобрать (хотя оно практически выварится к этому моменту), овощи выбросить - они уже все отдали бульону.
Чтобы получить прозрачный бульон и избавиться от частиц, слишком маленьких для сита, смешайте стакана холодной воды, 1 белок и 1 измельченную яичную скорлупу. Добавьте в процеженный бульон. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Еще раз процедите через сито с марлей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Говядина без кости 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Черный перец горошком по вкусу; Лавровый...
соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...
Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...
Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...
200 г мяса (на ваш вкус); 600 г воды; 100 г хлеба; 1 ст.л. тертого сыра; 2 ч.л. масла для жарки; укроп,...
Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...
1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...
Голяшка говяжья без кости 1000 г; Лук порей 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Гвоздика...
400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Крепкий говяжий бульон вкуснее чем http://apetitclub.ru/supy/bulyon/aromatny-govyazhii-bulyon-s-gvozdikoi?
Olyid1998, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить крепкий говяжий бульон по этому простому рецептику.
Olyid1998, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Просто фантастика!!!
наконец крепкий говяжий бульон приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, olyid1998!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я сделала крепкий говяжий бульон, все получилось очень даже..!
olyid1998, спасибо большое!!
Ты просто кудесница.
А крепкий говяжий бульон — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и крепкий говяжий бульон очень похвалила.
Удобная у вас инструкция по приготовлению крепкого говяжьего бульона получилась
Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...
300 г универсального рассыпчатого теста; 250 г отварной говядины; 2 небольшие луковицы; 30 г сливочного...