Рецепт крепкого говяжьего бульона

Крепкий говяжий бульон

Насыщенный говяжий бульон. Говяжьи кости сначала запекаются с овощами в духовке (так они будут ароматнее), затем варятся несколько часов на медленном огне. Один из основных рецептов для профессионалов, на основе которого делается множество разных блюд. Возможно вам будет интересен рецепт бульона с гренками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 5 ч 15 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 147 ккал

Ингредиенты:

  • 3 кг говяжьих суповых костей
  • 1 крупная луковица
  • 2 морковки
  • ½ стак. воды
  • 3 стебля сельдерея, включая листья
  • 1 корень петрушки, нарезать кубиками
  • 8 горошин чёрного перца
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ч.л. сухого тимьяна или базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 стак. воды

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 230С. Нарежьте лук толстыми кольцами. Разрежьте вымытые сельдерей и морковь на крупные куски по 3 см. В большой противень поместите суповые кости, лук и морковь. Запекайте, не накрывая. Изредка переворачивайте. Запекайте около 30 минут или пока кости не подрумянятся.

  2. Удалите ложкой лишний жир. Поместите запеченные кости, лук и морковь в большую кастрюлю или чугунок. Вылейте стакана воды в противень и размешайте. Вылейте эту жидкость в суп. Добавьте сельдерей, корень петрушки, перец, петрушку, лавровый лист, соль, тимьян и чеснок. Добавьте 12 стаканов воды.

  3. Доведите все до кипения. Снимите ложкой накипь. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на очень медленном огне 4-5 часов. Бульон процедите. Выньте мясо, овощи и приправы. Мясо можно разобрать (хотя оно практически выварится к этому моменту), овощи выбросить - они уже все отдали бульону.

  4. Чтобы получить прозрачный бульон и избавиться от частиц, слишком маленьких для сита, смешайте стакана холодной воды, 1 белок и 1 измельченную яичную скорлупу. Добавьте в процеженный бульон. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Еще раз процедите через сито с марлей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Ароматного говяжьего бульона с гвоздикой
Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

Говядина без кости 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Черный перец горошком по вкусу; Лавровый...

Рецепт Бульона с пирожочками
Бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Бульона из баранины
Бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Бульон из говядины
Бульон из говядины

Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...

Бульон с гренками
Как приготовить бульон с гренками

200 г мяса (на ваш вкус); 600 г воды; 100 г хлеба; 1 ст.л. тертого сыра; 2 ч.л. масла для жарки; укроп,...

Бульон с омлетом
Бульон с омлетом

Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...

Бульон питьевой
Готовим бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Говяжий бульон
Говяжий бульон

Голяшка говяжья без кости 1000 г; Лук порей 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Гвоздика...

Бульон с яйцом
Рецепт бульона с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
mishura_70
mishura_70

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

brilevich_94
brilevich_94

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

rybalkina_76
rybalkina_76

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Зубрицкая Люда
Зубрицкая Люда

Крепкий говяжий бульон вкуснее чем http://apetitclub.ru/supy/bulyon/aromatny-govyazhii-bulyon-s-gvozdikoi?

ideato
ideato

Olyid1998, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить крепкий говяжий бульон по этому простому рецептику.

orekhovskaya_81
orekhovskaya_81

Olyid1998, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Рокотова Рая
Рокотова Рая

Просто фантастика!!!
наконец крепкий говяжий бульон приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, olyid1998!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Дубенская Надя
Дубенская Надя

Я сделала крепкий говяжий бульон, все получилось очень даже..!
olyid1998, спасибо большое!!

karolina72
karolina72

Ты просто кудесница.
А крепкий говяжий бульон — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и крепкий говяжий бульон очень похвалила.

margarita
margarita

Удобная у вас инструкция по приготовлению крепкого говяжьего бульона получилась

Бульон из говядины Бульон из говядины

Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...

Пирожки с мясом к бульону Пирожки с мясом к бульону

300 г универсального рассыпчатого теста; 250 г отварной говядины; 2 небольшие луковицы; 30 г сливочного...