Рецепт супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью

Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью

Приготовь вкусный и ароматный суп! Порадуй своих близких!

Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью - это очень аппетитно, вкусно, сытно и необычно. Блюдо обязательно понравится всем любителям азиатской кухни и внесет разнообразие в семейное меню. Готовить суп не сложно, главное - найти грибы шиитаке, которые можно использовать как сушеные, так и свежие. И заранее подготовить остальные ингредиенты, которые легко купить в любом магазине с азиатскими продуктами или специализированном отделе супермаркета. Возможно вам будет интересен рецепт грибного супа на курином бульоне, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 39 ккал

Ингредиенты:

  • Шиитаке - 150 г
  • Шампиньоны - 75 г
  • Тофу - 200 г
  • Вермишель - 100 г
  • Водоросли - 60 г
  • Грибной бульон - 1 л
  • Соевый соус - 20 мл
  • Паста мисо - 20 г
  • Марин (мирин) - 20 мл
  • Сакэ - 20 мл
  • Зелёный лук - 20 г
  • Вода - 200 мл
  • Морская соль - 5 г

Как приготовить

  1. По данному рецепту рекомендовано брать сушеные грибы шиитаке. Но при необходимости можно заменить на свежие. Свежие шиитаке брать плотные, с равномерно окрашенными шляпками и без повреждений. Для лучшей сохранности, грибы до приготовления держать в открытом бумажном пакете.

  2. Сушеные грибы шиитаке поместить в кружку, затем наполнить ее стаканом кипятка. Отставить в сторону примерно на 20 минут до тех пор, пока грибы не будут полностью замочены. Удалить грибы из кружки, затем тонко нарезать их. Получившийся грибной настой сохранить.

  3. Свежие грибы хорошо и аккуратно так, чтобы не повредить, промыть под проточной водой. Кожица шиитаке содержит большую часть аромата, поэтому чистить их не нужно. Сложить в кружку и залить кипятком минут на 20.

  4. Шампиньоны промыть, очистить от грязи и дефектов, если есть, и нарезать соломкой. Если грибы упругие и свежие, пленки также не нужно срезать.

  5. В кастрюле соединить вместе грибной настой, грибной бульон, водоросли, соевый соус, мисо-пасту, мирин и сакэ. Довести до кипения и варить в течение 5 минут при низкой температуре.

  6. Затем добавить нарезанные грибы шиитаке, шампиньоны и вермишель, довести до кипения. После закипания варить все вместе еще в течение 5 минут.

  7. Тем временем тофу нарезать кубиками желаемого размера. Выложить в кастрюлю и варить еще 3 минуты. При необходимости приправить морской солью, ориентируясь на собственный вкус.

  8. Суп готов, приятного аппетита!

  9. Подавать суп нужно горячим, украсив нарубленным зеленым луком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис в бульоне с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Супа на курином бульоне и картофеле
Суп на курином бульоне и картофеле

масло сливочное - 50 г; бульон - 700 мл; сметана - 200 мл...

Рецепт Грибного супа на курином бульоне
Грибной суп на курином бульоне

Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...

Рецепт Простого супа на мясном бульоне
Простой суп на мясном бульоне

Сельдерей корневой — 40 г; Лук-порей — 80 г; Морковь — 50 г; Печень — 200 г; Картофель — 200 г; Сельдерей...

Рецепт Куриного бульона с вермишелью
Куриный бульон с вермишелью

Куриные ножки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Вермишель - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л....

Ищите что-то еще?

Молодая картошка на бульоне
Молодая картошка на бульоне

Картофель молодой 1 кг; Куриный бульон 450 мл; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...

Суп на говяжьем бульоне
Как приготовить суп на говяжьем бульоне

Говядина 350 г; Вода 3 л; Лук репчатый 50 г; Лук порей 50 г; Сельдерей 40 г; Морковь 60 г; Помидоры 150...

Рис в бульоне с овощами
Рис в бульоне с овощами

Рис 120 г; Лисички 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Специи по вкусу; Огурцы 2 шт.; Зеленый салат по вкусу; Вода...

Суп на курином бульоне
Готовим суп на курином бульоне

1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка); 1 морковь; 1 луковица; горстка макарон (у меня были ракушки);...

Тюря на мясном бульоне
Тюря на мясном бульоне

Белый хлеб 370 г; Мясной бульон 1,5 л; Зеленый лук 25 г; Растительное масло 200 мл; Укроп 10 г; Петрушка...

Фрикадельки в бульоне
Рецепт фрикаделек в бульоне

Говяжий фарш 200 г; Лук репчатый 1 головка; Свиной фарш 300 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Яйцо...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
itorit
itorit

Нямка нямнямка…

Зубрицкая Люда
Зубрицкая Люда

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Смолик Эльвина
Смолик Эльвина

Как это должно быть вкусно!!!!

endent
endent

Вот вам еще интересный рецептик простого супа на мясном бульоне. Очень довольна.

redis
redis

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Тася Тимирзянова
Тася Тимирзянова

Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью - очень вкусно, продукты сочетаемые

goloschukova_80
goloschukova_80

Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью.

inga94
inga94

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

pertenean
pertenean

Очень красивая и оригинальная подача супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью.
Рецепт супер, спасибо!

Простой говяжий бульон Простой говяжий бульон

Говяжьи кости 3 кг; Лук репчатый 240 г; Сельдерей 250 г; Морковь 250 г; Вода 2 стак.; Помидоры 1 шт.;...

Китайский бульон с рисовой лапшой Китайский бульон с рисовой лапшой

филе куриное 300 г; шампиньоны 150 г; лапша рисовая 100 г; бульон куриный 1,5 л; херес 1 ст.л.; соевый...