Рецепт ароматного говяжьего бульона с гвоздикой

Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 500 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина без кости 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вода 3 л

Специальное оборудование:

Сито шинуа

Как приготовить

  1. Очистить говядину от пленок, сухожилий и хрящиков, так как из-за них бульон получается мутный. Мясо положить в холодную воду и поставить на большой огонь.

  2. Пока закипает вода, помыть овощи, почистить морковь. Снять верхнюю шелуху с лука, отрезать корешок, но полностью лук не чистить. В лук воткнуть гвоздику.

  3. Когда вода почти дойдет до кипения, уменьшить огонь и начинать снимать пенку ложкой или шумовкой. Не отходить от плиты, пока не будет удалена последняя пена.

  4. Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и перец и варить на небольшом огне 1 час.

  5. Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе из бульона. Варить еще 30-40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.

  6. Незадолго до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если бульон будет использоваться в других блюдах, лучше его не солить. Добавить соль можно будет позже.

  7. Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с гренками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В некоторых рецептах в бульон добавляют лук порей. Он кладется вначале варки вместе с овощами.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Крепкого говяжьего бульона
Крепкий говяжий бульон

3 кг говяжьих суповых костей; 1 крупная луковица; 2 морковки; ½ стак. воды; 3 стебля сельдерея, включая...

Рецепт Бульона с пирожочками
Бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Бульона из баранины
Бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Бульон из говядины
Бульон из говядины

Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...

Бульон с гренками
Как приготовить бульон с гренками

200 г мяса (на ваш вкус); 600 г воды; 100 г хлеба; 1 ст.л. тертого сыра; 2 ч.л. масла для жарки; укроп,...

Бульон с омлетом
Бульон с омлетом

Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...

Бульон питьевой
Готовим бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Говяжий бульон
Говяжий бульон

Голяшка говяжья без кости 1000 г; Лук порей 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Гвоздика...

Бульон с яйцом
Рецепт бульона с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
polli86
polli86

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ароматный говяжий бульон с гвоздикой.

lyusya
lyusya

Замечательный рецепт! В моей семье любят ароматный говяжий бульон с гвоздикой
Спасибо за прекрасную идею

Анюша Юлия
Анюша Юлия

Готовила бульон с яйцом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

hofat1983
hofat1983

Очень очень вкусно получилось!!!

agata
agata

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

sasha
sasha

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

danilova_75
danilova_75

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Сарбайцева Людмила
Сарбайцева Людмила

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

zina
zina

Alexander, сделала сегодня ароматный говяжий бульон с гвоздикой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем

Грибы шиитаке 12 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки;...

Куриный бульон по-тайски Куриный бульон по-тайски

Вода 2 л; Куриное филе 2 шт.; Лук 1 шт.; Кинза 1 пучок; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу...