Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 500 ккал
Специальное оборудование:
Сито шинуа
Очистить говядину от пленок, сухожилий и хрящиков, так как из-за них бульон получается мутный. Мясо положить в холодную воду и поставить на большой огонь.
Пока закипает вода, помыть овощи, почистить морковь. Снять верхнюю шелуху с лука, отрезать корешок, но полностью лук не чистить. В лук воткнуть гвоздику.
Когда вода почти дойдет до кипения, уменьшить огонь и начинать снимать пенку ложкой или шумовкой. Не отходить от плиты, пока не будет удалена последняя пена.
Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и перец и варить на небольшом огне 1 час.
Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе из бульона. Варить еще 30-40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.
Незадолго до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если бульон будет использоваться в других блюдах, лучше его не солить. Добавить соль можно будет позже.
Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с гренками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В некоторых рецептах в бульон добавляют лук порей. Он кладется вначале варки вместе с овощами.
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
3 кг говяжьих суповых костей; 1 крупная луковица; 2 морковки; ½ стак. воды; 3 стебля сельдерея, включая...
соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...
Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...
Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...
200 г мяса (на ваш вкус); 600 г воды; 100 г хлеба; 1 ст.л. тертого сыра; 2 ч.л. масла для жарки; укроп,...
Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...
1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...
Голяшка говяжья без кости 1000 г; Лук порей 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Гвоздика...
400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ароматный говяжий бульон с гвоздикой.
Замечательный рецепт! В моей семье любят ароматный говяжий бульон с гвоздикой
Спасибо за прекрасную идею
Готовила бульон с яйцом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Очень очень вкусно получилось!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Alexander, сделала сегодня ароматный говяжий бульон с гвоздикой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Грибы шиитаке 12 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки;...
Вода 2 л; Куриное филе 2 шт.; Лук 1 шт.; Кинза 1 пучок; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу...