Рецепт мясного бульона, основа

Мясной бульон, основа

Данный рецепт откроет секреты вкуснейших супчиков. Возможно вам будет интересен рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 25 порций

Калорий: 66 ккал

Ингредиенты:

  • Мясные косточки - 3.5 кг
  • Говядина - 2.5 кг
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 кг
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Сельдерей - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Петрушка - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 20 г
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Вода - 5 л

Как приготовить

  1. Пропорции, которые входят в кулинарный рецепт мясного бульона-основы из русской кухни, рассчитаны, конечно же, не на одну процедуру готовки. Конечно, при условии, что ваша семья не состоит из восьми и более человек. Преимущество бульонов, которые входят в состав других блюд, состоит в том, что его можно использовать, когда в том появится необходимость. И хранить в холодильнике, только не слишком долго, поскольку наша не доведенная до ума еда может просто-напросто прокиснуть. Трое суток - вполне нормальный срок.

  2. Нарезаем кусочками мясо и рубим кости на более мелкие части. Все овощи и коренья тщательно моем и режем ломтиками, кроме лука и чеснока. Эти мы используем целиком. Кости вместе с луковицами укладываем на горячий противень и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов. Уйдет на это примерно один час, может, час и двадцать минут. Выкладываем кости с луком в большую кастрюлю, туда же отправляем кусочки мяса, заливаем водой (4,5 л). Доводим все до кипения, затем вливаем стакан воды. Обязательно снимаем образуемую пену.

  3. Жир, оставшийся на противне, соскребаем, разбавляем стаканом воды и доводим до кипения в отдельной кастрюльке. После вливаем жидкость в наш бульон, предварительно процедив. В кастрюлю укладываем все подготовленные овощи и коренья и варим на очень медленном огне часа три. Процеживаем, заливаем в банки (так удобнее хранить), накрываем льняной салфеткой (чтоб дышал), даем остыть, а затем прячем в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с гренками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Овощного бульона основа для других блюд
Овощной бульон основа для других блюд

Морковь - 0.5 кг; Пастернак - 0.5 г; Петрушка - 30 г; Лук-порей - 2 шт.; Лук репчатый - 100 г; Сельдерей...

Рецепт Прозрачного мясного бульона из свинины
Прозрачный мясной бульон из свинины

Свинина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Вода - 2 л; Перец...

Рецепт Бульона с пирожочками
Бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Бульон из баранины
Бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Бульон из говядины
Как приготовить бульон из говядины

Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...

Бульон с гренками
Бульон с гренками

200 г мяса (на ваш вкус); 600 г воды; 100 г хлеба; 1 ст.л. тертого сыра; 2 ч.л. масла для жарки; укроп,...

Бульон из курицы
Готовим бульон из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Бульон с омлетом
Бульон с омлетом

Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...

Бульон питьевой
Рецепт бульона питьевого

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ofrorerer
ofrorerer

Svetlana81, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Рая Яросова
Рая Яросова

Обалденно:)
спасибо за идейку мясного бульона, основа.

eramyasp
eramyasp

А я готовила мясной бульон, основа уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, svetlana81!!!

Фирсова Полина
Фирсова Полина

Svetlana81, большое спасибо!

butorina_98
butorina_98

Больше всего понравился рецепт овощного бульона основа для других блюд apetitclub.ru/supy/bulyon/ovoschnoi-bulyon-osnova-dlya-drugikh-blyud. Объедение!!!

Простой суп на мясном бульоне Простой суп на мясном бульоне

Сельдерей корневой — 40 г; Лук-порей — 80 г; Морковь — 50 г; Печень — 200 г; Картофель — 200 г; Сельдерей...

Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем

Грибы шиитаке 12 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки;...