Рецепт бульона из баранины

Бульон из баранины

Ароматный бульон для поднятия тонуса и хорошего настроения.

Бульон из мяса баранины, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Можно есть в качестве отдельного блюда, посыпав предварительно зеленью. Можно использовать для приготовления супов, соусов.

У баранины может присутствовать специфический запах, поэтому при варке используют большое количество специй. Маскирует запах и ароматизирует само блюдо. Конечно, чтобы не нарваться на непереносимый специфический запах, необходимо тщательно выбирать мясо на рынке или надеяться на совесть продавца.

Если мясо подобрано правильно, бульон сварен "с душой", то это блюдо, несомненно, станет одним из самых любимых. Возможно вам будет интересен рецепт бульона с гренками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 34 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Зелёный лук - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления бульона необходимо мясо баранины (косточки можно не игнорировать), овощи и сухие специи: лавровый лист, сухой красный перец, душистый перец, черный молотый перец и молотый имбирь. Зеленый лук необходим перед подачей на стол, впрочем можно использовать любую другую зелень.

  2. бульон из баранины

    Мясо очищаем и режем на крупные кусочки

  3. бульон из баранины

    Овощи чистим и оставляем целыми

  4. бульон из баранины

    При варки бульона образуется много пены, а для того чтобы получить прозрачный бульон пену необходимо снимать.

  5. бульон из баранины

    через час после закипания, кладем в бульон очищенную целую морковь

  6. бульон из баранины

    Целую головку репчатого лука, продолжаем варить на слабом огне еще 2 часа.

  7. бульон из баранины

    За пол-часа до готовности, солим, кладем специи.

  8. бульон из баранины

    Головку чеснока очищаем, зубчики раздавливаем ножом и отправляем в бульон и продолжаем варить еще минут 30-40

  9. бульон из баранины

    По истечению 3,5 час. бульон будет готов.

  10. бульон из баранины

    Разливаем горячий бульон по бульонным кружкам, добавляем кусочек мяса, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью). Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона с пирожочками
Бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Бульона с гренками
Бульон с гренками

200 г мяса (на ваш вкус); 600 г воды; 100 г хлеба; 1 ст.л. тертого сыра; 2 ч.л. масла для жарки; укроп,...

Рецепт Бульона из курицы
Бульон из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Ищите что-то еще?

Бульон из петуха
Бульон из петуха

Петух молодой — 900 г; Лук — 2 шт. (одну луковицу в бульон, одну для зажарки); Морковь — 2 шт. (одну...

Бульон с омлетом
Как приготовить бульон с омлетом

Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...

Бульон питьевой
Бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Куриный бульон
Готовим куриный бульон

3-4 веточки свежей петрушки; 2 веточки сельдерея; 2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна); 1...

Овощной бульон
Овощной бульон

вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...

Бульон с яйцом
Рецепт бульона с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tonya
tonya

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

asya
asya

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

edsiglemy
edsiglemy

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ercutegr
ercutegr

Рецепт бульона из петуха.

inga92
inga92

Спасибо большое за рецепт, akberova_81.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Косьмина Лера
Косьмина Лера

Большое спасибо так вкусно

Галя Чигур
Галя Чигур

Кульно

eshumpusi
eshumpusi

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

nadezhda78
nadezhda78

Мы тоже недавно первый раз делали бульон из баранины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Диетический суп на курином бульоне Диетический суп на курином бульоне

Куриный бульон или вода — 2 л; Куриное мясо без кости — 300 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук...

Суп на курином бульоне и картофеле Суп на курином бульоне и картофеле

масло сливочное - 50 г; бульон - 700 мл; сметана - 200 мл...