Прекрасная основа для других блюд. Хозяюшкам на заметку.
Такой овощной бульон станет отличной основой для приготовления других блюд: соусов, супов и т. д.
Его можно заморозить в морозилке, чтобы использовать позднее. Возможно вам будет интересен рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 25 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 12 ккал
Очищенный пастернак крупно нарезать.
Нарезать крупно сельдерей.
Нарезать крупно морковь.
Лук очистить и разрезать на две половинки. Луковую шелуху можно использовать для подкрашивания бульона.
Нарезать крупно лук порей (зеленую часть).
Все овощи сложить в кастрюлю.
Залить водой. Довести до кипения.
Варить без крышки на слабом огне.
По мере появления пены, убирайте ее.
Спустя полчаса добавить в овощной бульон очищенные дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист, петрушку.
Поварить бульон еще минут 20.
Готовность бульона можно проверить так: если в овощах не осталось запаха и вкуса, значит, бульон готов.
Овощи из бульона вынуть (и выбросить), жидкость процедить.
За все время приготовления овощной бульон солить не нужно!
Соль добавляйте, когда станете использовать его в других блюдах!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной бульон, основа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Грибы шиитаке 12 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки;...
Кольраби 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Корень петрушки 2...
Вешенки (грибы) — 500 г (можно заменить другими грибами); Зелень — - По вкусу (кинза, сельдерей, укроп,...
Сахарные кости - 1.8 кг; Морковь - 160 г; Лук-порей - 60 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 40 г; Стебель...
морковь - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; сельдерей стебли - 2 шт.; перец сладкий - ¼ шт.; маленький пучок...
Пастернак — 500 г; Корень сельдерея — 500 г; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Лук-порей — 2 шт.;...
Мясные косточки - 3.5 кг; Говядина - 2.5 кг; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 0.5 кг; Лук-порей - 2 шт.;...
Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Кольраби 1 шт.; Стручковый...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Овощной бульон основа для других блюд супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за овощной бульон основа для других блюд:)))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lebsak_71 за то, что даёт нам возможность выбора!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Может попробуешь как нибудь овощного бульона с омлетом, овощами и имбирем?
Lebsak_71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала овощной бульон основа для других блюд первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Петух молодой — 900 г; Лук — 2 шт. (одну луковицу в бульон, одну для зажарки); Морковь — 2 шт. (одну...
Рис 120 г; Лисички 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Специи по вкусу; Огурцы 2 шт.; Зеленый салат по вкусу; Вода...