Рецепт овощного бульона основа для других блюд

Овощной бульон основа для других блюд

Прекрасная основа для других блюд. Хозяюшкам на заметку.

Такой овощной бульон станет отличной основой для приготовления других блюд: соусов, супов и т. д.

Его можно заморозить в морозилке, чтобы использовать позднее. Возможно вам будет интересен рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 25 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 12 ккал

Ингредиенты:

  • Морковь - 0.5 кг
  • Пастернак - 0.5 г
  • Петрушка - 30 г
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сельдерей - 0.5 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Душистый перец - 10 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 12 зубч
  • Вода - 3 л

Как приготовить

  1. Очищенный пастернак крупно нарезать.

  2. Нарезать крупно сельдерей.

  3. Нарезать крупно морковь.

  4. Лук очистить и разрезать на две половинки. Луковую шелуху можно использовать для подкрашивания бульона.

  5. Нарезать крупно лук порей (зеленую часть).

  6. Все овощи сложить в кастрюлю.

  7. Залить водой. Довести до кипения.

  8. Варить без крышки на слабом огне.

  9. По мере появления пены, убирайте ее.

  10. Спустя полчаса добавить в овощной бульон очищенные дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист, петрушку.

  11. Поварить бульон еще минут 20.

  12. Готовность бульона можно проверить так: если в овощах не осталось запаха и вкуса, значит, бульон готов.

  13. Овощи из бульона вынуть (и выбросить), жидкость процедить.

  14. За все время приготовления овощной бульон солить не нужно!

  15. Соль добавляйте, когда станете использовать его в других блюдах!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной бульон, основа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Овощного бульона с омлетом, овощами и имбирем
Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем

Грибы шиитаке 12 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки;...

Рецепт Овощного бульона диетического
Овощной бульон диетический

Кольраби 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Корень петрушки 2...

Рецепт Овощного бульона в пароварке
Овощной бульон в пароварке

Вешенки (грибы) — 500 г (можно заменить другими грибами); Зелень — - По вкусу (кинза, сельдерей, укроп,...

Ищите что-то еще?

Овощной бульон на костях
Овощной бульон на костях

Сахарные кости - 1.8 кг; Морковь - 160 г; Лук-порей - 60 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 40 г; Стебель...

Детский овощной бульон
Как приготовить детский овощной бульон

морковь - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; сельдерей стебли - 2 шт.; перец сладкий - ¼ шт.; маленький пучок...

Овощной бульон простой
Овощной бульон простой

Пастернак — 500 г; Корень сельдерея — 500 г; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Лук-порей — 2 шт.;...

Мясной бульон, основа
Готовим мясной бульон, основа

Мясные косточки - 3.5 кг; Говядина - 2.5 кг; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 0.5 кг; Лук-порей - 2 шт.;...

Бульон из кореньев
Бульон из кореньев

Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Кольраби 1 шт.; Стручковый...

Овощной бульон
Рецепт овощного бульона

вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
couteast
couteast

Овощной бульон основа для других блюд супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за овощной бульон основа для других блюд:)))

onicidura
onicidura

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

eniofl
eniofl

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lebsak_71 за то, что даёт нам возможность выбора!

inears
inears

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

onearendi2004
onearendi2004

Может попробуешь как нибудь овощного бульона с омлетом, овощами и имбирем?

Марианна Дедова
Марианна Дедова

Lebsak_71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

uradedl
uradedl

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала овощной бульон основа для других блюд первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Бульон из петуха Бульон из петуха

Петух молодой — 900 г; Лук — 2 шт. (одну луковицу в бульон, одну для зажарки); Морковь — 2 шт. (одну...

Рис в бульоне с овощами Рис в бульоне с овощами

Рис 120 г; Лисички 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Специи по вкусу; Огурцы 2 шт.; Зеленый салат по вкусу; Вода...