Наваристый, вкусный и сытный суп, дополненный сочными мясными фрикадельками, это отличное решение для семейного обеда. Блюдо понравится даже самым маленьким привередам и станет одним из любимых. Возможно вам будет интересен рецепт супа из зеленого горошка на курином бульоне, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 8 ккал
Куриные бедра помоем и очистим от кожи и костей. Дальше мясо надо перемолоть при помощи мясорубки до состояния фарша, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать и отправьте на 1 час в холодное место. А из косточек и кожи быстренько сварим бульон.
В это время мы почистим и мелко нарежем лук, чистый и очищенный от семян перец нарежем полосками, помидор без кожицы нарезаем кубиками, а морковку и сельдерей кружочками.
Приносим фарш из холода, делаем из него небольшие фрикадельки.
Процеживаем сваренный бульон, даем ему закипеть. Отправляем фрикадельки в кипящий подсоленный бульон, варим их минут 5.
Готовые фрикадельки необходимо достать из кастрюли и оставить в закрытой посуде. Готовый куриный бульон оставим на самом маленьком огне.
Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в куриный бульон. Туда же добавляем мелкую лапшу.
Тем временем на разогретую сковороду с растительным маслом добавим лук и морковь, пожарим их минут 5, помешивая.
Потом добавляем порезанный помидор и специи (черный молотый перец), тушим еще минутки 3.
Отправляем содержимое сковороды в бульон, туда же сельдерей и сладкий перец. Через несколько минут добавим фрикадельки. Варим на маленьком огне минут 5, но надо, чтобы суп не кипел, а тихонько булькал. Добавляем порезанную мелко зелень, даем настояться минут 10.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной суп на курином бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суп на обед негласное правило, но не всегда и взрослые, и дети хотят кушать первое. Тем не менее суп с фрикадельками любим очень многими, и рецептов его большое количество. Я предлагаю простой рецепт приготовления супа с фрикадельками на курином бульоне. Наваристый, сытный суп на курином бульоне с нежными фрикадельками обязательно понравится и детям, и, конечно же, взрослым. Как приготовить суп с фрикадельками на курином бульоне, доступно и просто рассказываю в этом рецепте.
горох - 250 шт.; вода - 1 л; куриные бедра - 2 ст.л.; картофель - 3 шт.; соль - 1 щепотка; лимоны - по...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Куриная грудка 1 шт.; Белая фасоль 150 г; Лук 1 головка; Морковь 1 шт.;...
Грибы белые сушеные — 100 г; Бульон куриный — 1,5 л; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лапша плоская...
Куриный бульон или вода — 2 л; Куриное мясо без кости — 300 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук...
масло сливочное - 50 г; бульон - 700 мл; сметана - 200 мл...
Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...
Репа 200 г; Куриная грудка 500 г; Сладкий перец 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Лавровый лист по вкусу;...
Вода 1.5 л; Картофель 5 шт.; Помидоры 3 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Красный болгарский перец...
Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...
Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Щевель — 100 г; Яйцо...
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Делала суп с фрикадельками на курином бульоне только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Это не суп с фрикадельками на курином бульоне, это просто бомба!!!
Я готовила суп с фрикадельками на курином бульоне на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне суп с фрикадельками на курином бульоне даже гости заказывают!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить сацебели на курином бульоне. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
600 г говядины на кости; 400 г свиных ребер; 1-2 луковицы; 2 лавровых листа; корень петрушки; соль, перец...
Для супа:; Мясной бульон - 2 л; Шампиньоны - 350 г; Подсолнечное масло - 3.5 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Мускатный...