Рецепт бульона из индейки

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт бульона из индейки с овощами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 151 ккал

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5-1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сухари — 100 г

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки промойте, залейте водой, чтобы покрыла, и доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте и снова залейте водой. Варите индейку на очень медленном огне 30-40 минут.

  2. бульон из индейки

    Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон. Туда же отправьте целую луковицу и морковку. Ни резать, ни натирать на терке их не нужно, они необходимы только для цвета и аромата, а конце их следует вынуть.

  3. бульон из индейки

    Когда овощи в бульоне закипели, добавьте соль. Можно добавить специи, но не с ярко выраженным ароматом, чтобы не перебивали вкус бульона.

  4. бульон из индейки

    Варите бульон еще 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой. Пока бульон настаивается, приготовьте сухари. Для этого прекрасно подойдет вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Нарежьте его кубиками и подсушите в духовке или микроволновке с функцией гриля. Подавайте готовый бульон с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон питьевой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Бульон мне нравится тем, что в него не нужно добавлять ни крупы, ни макароны, ни зажарку. И это не потому, что мне лень это делать, просто вкус у бульона получается настолько ярко выраженным и насыщенным, что не хочется ничем его перебивать. Единственное, в такой бульон советую добавлять пару картофелин, чтобы блюдо получилось не только ароматным, но и сытным. Ниже я привожу подробный рецепт, как приготовить бульон из индейки быстро и вкусно. Следуйте моим советам, и у вас получится отличное блюдо для домашнего обеда.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона из индейки с помидорами и острым перцем
Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Основа; крупное индюшиное крыло 1 шт.; вода 2 л; морковь небольшая 1 шт.; крупный стебель сельдерея 1...

Рецепт Бульона из индейки с овощами
Бульон из индейки с овощами

крыльев индейки — 1.2 кг; моркови — 3 шт.; стебля сельдерея — 3 шт.; желтый лук — 1 шт.; веточек тимьяна...

Рецепт Бульона с пирожочками
Бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Бульон из баранины
Бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Бульон из говядины
Как приготовить бульон из говядины

Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...

Бульон из конины
Бульон из конины

Конина — 1 кг; Лук — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Сельдерей — 4 шт. (4 стебля); Перец чили...

Бульон питьевой
Готовим бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Бульон мясной
Бульон мясной

600 г говядины на кости; 400 г свиных ребер; 1-2 луковицы; 2 лавровых листа; корень петрушки; соль, перец...

Рыбный бульон
Рецепт рыбного бульона

рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
satsom
satsom

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Тася Тимирзянова
Тася Тимирзянова

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ishangou
ishangou

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ulya
ulya

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: мясной бульон, а в частности, бульон из телятины, но теперь можно попробовать приготовить и бульон из индейки.

alesya87
alesya87

Скажу честно: не возлагала больших надежд на бульон из индейки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Овощной бульон в пароварке Овощной бульон в пароварке

Вешенки (грибы) — 500 г (можно заменить другими грибами); Зелень — - По вкусу (кинза, сельдерей, укроп,...

Суп из цветной капусты на мясном бульоне Суп из цветной капусты на мясном бульоне

Кусочек курицы для бульона — 250-300 г; Цветная капуста — 0,5 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.;...