Рецепт борща с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 472 ккал

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 50 г
  • свекла - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • грибы - по вкусу
  • чернослив - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • петрушка корень - по вкусу
  • пюре - по вкусу
  • лимонная кислота - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Предварительно запарить чернослив и сварить грибы если они сушеные. Их количество выбираем на любителя и с черносливом будте осторожны ведь у него очень ярко выраженный вкус и запах.

  2. В кипящую воду положить нарезанный картофель, капусту нарезанную соломкой и варить 20-25 минут.

  3. Затем делаем заправку. На большой сковороде слегка поджарим морковку, туда же добавляем лук, корень петрушки и свеклу. Эту массу тушим на небольшом огне 4-7мин После туда же добавляем лимонный сок, томатное пюре и тушим еще 3 минуты, после чего всю массу отправляем в кастрюлю к картофелю и капусте.

  4. Также в кастрюлю отправить грибы, чернослив, сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варим еще 5-7 минут. Борщ будет вкусным и холодный. Приятного апетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белорусский борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Борща с лесными грибами
Борщ с лесными грибами

Грибы 300 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1...

Рецепт Борща с черносливом
Борщ с черносливом

свекла - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 1 стак.; чернослив - 10 шт.; томатная паста - 1 ст.л.;...

Рецепт Белорусского борща
Белорусский борщ

Картофель 5-6 шт.; Говяжья вырезка 200 г; Сосиски 2 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л....

Рецепт Борща с семечками
Борщ с семечками

Капуста белокочанная 200 г; Картофель 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Семечки 30 г; Кориандр молотый 1 ч...

Ищите что-то еще?

Борщ украинский
Борщ украинский

Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...

Борщ с грибами
Как приготовить борщ с грибами

400 г куриного мяса; небольшой кусок говядины на кости; 250 г капусты; банка красной фасоли (около 400...

Бабушкин борщ
Бабушкин борщ

мясо - 500 г; морковь - 1; свекла - 2 шт.; сало - 100 г; зелень - по вкусу; специи - по вкусу; сметана...

Борщ овощной
Готовим борщ овощной

#Маргарин (или сливочное масло) 2 ст.л.; Капуста белокачанная (нашинкованная) 225 г; Морковь (небольшая,...

Простой борщ
Простой борщ

1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...

Борщ
Рецепт борща

говядина - по вкусу; свекла - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; фасоль - по вкусу; морковь -...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
vika80
vika80

Просто фантастика!!!
наконец борщ с черносливом и грибами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, anika73!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Катарина Кпадону
Катарина Кпадону

Вот это да! Какой красивый рецептик борща с черносливом и грибами! А вкусный и простой!

Баларева Софья
Баларева Софья

Готовила борщ с черносливом и грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ledsers
ledsers

Готовила по рецепту борща с черносливом. Очень вкусно.

lirsimuro
lirsimuro

Anika73, рецепт замечательный, спасибо!

tomara
tomara

Ой, соскучилась что-то по борщу с черносливом и грибами.
Приготовлю завтра)

Холодный рыбный борщ Холодный рыбный борщ

Судак 500 г; Вода 4 л; Свекла 1 шт.; Картофель 5 шт.; Томатный сок 400 мл; Капуста 500 г; Укроп 40 г...

Холодный борщ с говядиной Холодный борщ с говядиной

Филе говядины 400 г; Свекла 500 г; Зеленый лук 40 г; Укроп 40 г; Огурцы 250 г; Яйцо 3 шт.; Соль по вкусу;...