Такой соус можно использовать для тушения мясных блюд. А если овощи предварительно мелко измельчить, а консистенцию соуса сделать более густую, то такой соус можно добавлять к мясным и рыбным блюдам. Но все же этот соус лучше использовать для приготовления свинины, говядины, тефтелей, котлет в соусе и других подобных блюд.
Ингредиенты: Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 2 ст. ложки. Белое сухое вино – 1 стакан. Соль, перец, розмарин, специи.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Возможно вам будет интересен рецепт сливочного соуса, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 38 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Морковку потереть на крупной терке.
Порезать лук.
Обжарить морковку и лук на растительном масле до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавить томатную пасту.
Обжарить томатную пасту в течении 2 минут.
Добавить соль, перец, специи по вкусу, розмарин.
Залить соус вином.
Дать соусу закипеть и убавить огонь.
Соус на маленьком огне тушить 10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус баффало. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чеснок 8 зубчиков; Красный лук 1 головка; Оливковое масло 8 столовых ложек; Сладкий красный лук 1 головка;...
100 г оливкового масла; 4 дольки чеснока; 100 г пршута (вяленого мяса); 1 кг помидор или томатной мякоти;...
2 ст.ложки растительного масла; 2 зубчика чеснока; 150 г томатной пасты; 0.5 ч.ложки сахара; 1/4 ч.ложки...
Сливки жирные — 1 стак.; Белое вино — 180 мл; Мука — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Петрушка...
Кефир жирный 6 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Майонез 12 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Горчица обычная 1/2 ст.л.;...
сливки - 33 мл; лимоны - ¼ шт.; оливковое масло - 50 мл; базилик - ½ ч.л.; соль морская - по вкусу; перец...
120-150 г панчетты или подкопченного бекона; 2 яйца; 2 яичных желтка; 75-80 г мелко натертого сыра пармезан;...
укроп - по вкусу; чеснок - 3 стак.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; хмели-сунели - по вк...
Томатная паста — 3 ст.л.; Сливочное масло — 70 г; Чеснок — 200 г; Сахар — 3 ч.л.; Винный уксус — 2 ст.л.;...
лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; масло растительное...
Vita82, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком соуса шашлычного. Он мне очень нравится.
Как красиво!
Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Сахар 125 г; Вода 0,1 л; Яичный желток 7 шт.; Взбитые сливки по...
Основа; белое сухое вино 60 мл; белый винный уксус 60 мл; нарубленная маленькая луковичка 1 ст.л.; 1...