Общее время: 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 238 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием
Нагреть высокую кастрюлю, налить оливковое масло для жарки и положить очищенный чеснок без сердцевины, сладкий и обычный лук быстро обжарить все вместе, затем убавить огонь и уже медленно жарить (10 минут) до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Не зажаривать.
Добавить туда же, слегка увеличив огонь, томатную пасту, смешать с луком и чесноком, хорошо обжарить 4-5 минуты.
Затем добавить предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры. Смешать все вместе и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.
Туда же добавить очищенные консервированные томаты с соком, заранее срезав плодоножки. Тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 1 час.
В процессе тушения добавить соль, сахар и черный перец.
Снять кастрюлю с плиты и пробить все блендером до однородного состояния пюре.
В конце добавить слегка обжаренные на чистой сковороде и грубо молотые зиру и кориандр.
При подаче украсить блюдо свежим зеленым базиликом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус шашлычный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если нет сладкого красного лука, то можно готовить, используя полностью обычный красный лук. Если нет блендера, то можете пропустить этот этап соус будет таким, словно вы приготовили его прямо на деревенской кухне. Готового соуса получается много, на несколько дней. Храните в кастрюльке в холодильнике, по мере надобности разогревая необходимое количество. Подавайте к различной пасте, к мясу и рыбе, добавляйте в пиццу и панини, а также к жаренной колбасе.
Морковка 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Белое сухое вино 1 стак.; Соль 0,5 ч.л.;...
100 г оливкового масла; 4 дольки чеснока; 100 г пршута (вяленого мяса); 1 кг помидор или томатной мякоти;...
2 ст.ложки растительного масла; 2 зубчика чеснока; 150 г томатной пасты; 0.5 ч.ложки сахара; 1/4 ч.ложки...
крыжовник - 1 кг; лук красный - 400 г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.; вода - 60 мл;...
Кефир жирный 6 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Майонез 12 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Горчица обычная 1/2 ст.л.;...
сливки - 33 мл; лимоны - ¼ шт.; оливковое масло - 50 мл; базилик - ½ ч.л.; соль морская - по вкусу; перец...
120-150 г панчетты или подкопченного бекона; 2 яйца; 2 яичных желтка; 75-80 г мелко натертого сыра пармезан;...
укроп - по вкусу; чеснок - 3 стак.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; хмели-сунели - по вк...
Томатная паста — 3 ст.л.; Сливочное масло — 70 г; Чеснок — 200 г; Сахар — 3 ч.л.; Винный уксус — 2 ст.л.;...
лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; масло растительное...
Просто замечательно…
Maxim, спасибо за рецепт южно-итальянского томатного соуса!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить южно-итальянский томатный соус,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
У меня мама так готовила южно-итальянский томатный соус, а я люблю томатный соус с белым вином.
Ты просто кудесница.
А южно-итальянский томатный соус — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и южно-итальянский томатный соус очень похвалила.
Большое спасибо!!!
У Maxim очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Не перестаю удивляться! Класс!
Я недавно как раз делала южно-итальянский томатный соус.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Maxim за рецепт!!!
100 г оливкового масла; 4 дольки чеснока; 100 г пршута (вяленого мяса); 1 кг помидор или томатной мякоти;...