Рецепт южно-итальянского томатного соуса

Южно-итальянский томатный соус

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 238 ккал

Ингредиенты:

  • Чеснок 8 зубчиков
  • Красный лук 1 головка
  • Оливковое масло 8 столовых ложек
  • Сладкий красный лук 1 головка
  • Томатная паста 4 столовые ложки
  • Консервированные помидоры 800 г
  • Помидоры 1,6 кг
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Сахар 2,5 столовые ложки
  • Листья зеленого базилика 1 стебель

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Нагреть высокую кастрюлю, налить оливковое масло для жарки и положить очищенный чеснок без сердцевины, сладкий и обычный лук быстро обжарить все вместе, затем убавить огонь и уже медленно жарить (10 минут) до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Не зажаривать.

  2. Добавить туда же, слегка увеличив огонь, томатную пасту, смешать с луком и чесноком, хорошо обжарить 4-5 минуты.

  3. Затем добавить предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры. Смешать все вместе и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.

  4. Туда же добавить очищенные консервированные томаты с соком, заранее срезав плодоножки. Тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 1 час.

  5. В процессе тушения добавить соль, сахар и черный перец.

  6. Снять кастрюлю с плиты и пробить все блендером до однородного состояния пюре.

  7. В конце добавить слегка обжаренные на чистой сковороде и грубо молотые зиру и кориандр.

  8. При подаче украсить блюдо свежим зеленым базиликом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус шашлычный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если нет сладкого красного лука, то можно готовить, используя полностью обычный красный лук. Если нет блендера, то можете пропустить этот этап соус будет таким, словно вы приготовили его прямо на деревенской кухне. Готового соуса получается много, на несколько дней. Храните в кастрюльке в холодильнике, по мере надобности разогревая необходимое количество. Подавайте к различной пасте, к мясу и рыбе, добавляйте в пиццу и панини, а также к жаренной колбасе.

Рецепт Томатного соуса с белым вином
Томатный соус с белым вином

Морковка 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Белое сухое вино 1 стак.; Соль 0,5 ч.л.;...

Рецепт Пикантного томатного соуса
Пикантный томатный соус

100 г оливкового масла; 4 дольки чеснока; 100 г пршута (вяленого мяса); 1 кг помидор или томатной мякоти;...

Рецепт Томатного соуса для пиццы
Томатный соус для пиццы

2 ст.ложки растительного масла; 2 зубчика чеснока; 150 г томатной пасты; 0.5 ч.ложки сахара; 1/4 ч.ложки...

Рецепт Соуса из крыжовника
Соус из крыжовника

крыжовник - 1 кг; лук красный - 400 г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.; вода - 60 мл;...

Ищите что-то еще?

Соус для шаурмы
Соус для шаурмы

Кефир жирный 6 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Майонез 12 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Горчица обычная 1/2 ст.л.;...

Сливочный соус
Как приготовить сливочный соус

сливки - 33 мл; лимоны - ¼ шт.; оливковое масло - 50 мл; базилик - ½ ч.л.; соль морская - по вкусу; перец...

Соус Карбонара
Соус Карбонара

120-150 г панчетты или подкопченного бекона; 2 яйца; 2 яичных желтка; 75-80 г мелко натертого сыра пармезан;...

Соус шашлычный
Готовим соус шашлычный

укроп - по вкусу; чеснок - 3 стак.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; хмели-сунели - по вк...

Соус Баффало
Соус Баффало

Томатная паста — 3 ст.л.; Сливочное масло — 70 г; Чеснок — 200 г; Сахар — 3 ч.л.; Винный уксус — 2 ст.л.;...

Мясной Соус
Рецепт мясного соуса

лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; масло растительное...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
lofist1980
lofist1980

Просто замечательно…

yella88
yella88

Maxim, спасибо за рецепт южно-итальянского томатного соуса!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

boikova_79
boikova_79

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить южно-итальянский томатный соус,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Янка Спрогис
Янка Спрогис

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

oflind
oflind

У меня мама так готовила южно-итальянский томатный соус, а я люблю томатный соус с белым вином.

mugememo
mugememo

Ты просто кудесница.
А южно-итальянский томатный соус — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и южно-итальянский томатный соус очень похвалила.

Женя Лапушкина
Женя Лапушкина

Большое спасибо!!!
У Maxim очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

itorit
itorit

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yelya
yelya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ermolina_90
ermolina_90

Не перестаю удивляться! Класс!

oflind2000
oflind2000

Я недавно как раз делала южно-итальянский томатный соус.

Надежда Отченко
Надежда Отченко

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Maxim за рецепт!!!

Пикантный томатный соус Пикантный томатный соус

100 г оливкового масла; 4 дольки чеснока; 100 г пршута (вяленого мяса); 1 кг помидор или томатной мякоти;...

Соус из гранатового сока к мясу Соус из гранатового сока к мясу

Гранатовые зерна 3 кг...