Рецепт соуса баффало

Соус баффало

Есть несколько вариантов приготовления соуса Баффало. Чаще всего его готовят на плите, вводя один ингредиент за другим, но я предлагаю приготовить без плиты, используя просто микроволновку. Возможно вам будет интересен рецепт соуса для овощей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 474 ккал

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Чеснок — 200 г
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • соус Вочестер — 3 ст.л. (Вустерширский)
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На скорую руку

Как приготовить

  1. Для приготовления соуса нам необходимо взять сливочное масло. Поместите его в мисочку. Добавьте томатную пасту и 2 ч. ложки питьевой воды. Перемешайте, насколько это возможно. Поставьте емкость с содержимым в микроволновку на 30 секунд. Масло должно растопиться. Смешайте его с томатной пастой и водой, снова поставьте в микроволновку на 10 секунд. Перемешайте.

  2. соус баффало

    К полученной массе добавьте 3 ст. ложки Вустешерского соуса. Если его у вас не окажется, можно заменить его на соевый соус. Снова перемешайте. Добавьте винный уксус. Снова перемешайте.

  3. соус баффало

    Выдавите через пресс чеснок. Добавьте пару чайных ложек сахара. Все перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд.

  4. соус баффало

    Соус хорошо вымешайте. Если он получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды. Теперь добавьте в соус специи: черный, красный перец, кайенский перец, кориандр. Перемешайте. Вот соус и готов.

  5. соус баффало

    Подайте соус к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как и с чем кушать такой соус? Такой соус можно подать к куриным нагетсам. Это очень вкусный, томатный кисло-сладкий соус, который отлично подходит к мясу. Чаще всего его подают к птице или телятине. Данный соус годится не только в качестве подачи к готовому мясу, он часто используется в кулинарии как маринад при приготовлении птицы или мяса. Так что обязательно прочтите, как приготовить соус "Баффало".

Рецепт Соуса из крыжовника
Соус из крыжовника

крыжовник - 1 кг; лук красный - 400 г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.; вода - 60 мл;...

Рецепт Смородинового соуса
Смородиновый соус

Смородина красная — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 20-30 г; Мята свежая, веточки — 2-3 шт.;...

Рецепт Карамельного соуса
Карамельный соус

Сахар 225 г; Вода кипяченая 65 мл; Сливочное масло 70 г; Сливки 33%-ой жирности 90 мл...

Рецепт Соуса к макаронам
Соус к макаронам

Масло сливочное; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная; Томатная паста 1 ст/л; Вода 1 стак....

Ищите что-то еще?

Соус для овощей
Соус для овощей

Овощной отвар — 0,5 стак. (бульон); Масло сливочное — 3 ст.л.; Томатное пюре — 2 ст.л.; Сметана — 1 стак.;...

Соус для шаурмы
Как приготовить соус для шаурмы

Кефир жирный 6 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Майонез 12 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Горчица обычная 1/2 ст.л.;...

Соус Карбонара
Соус Карбонара

120-150 г панчетты или подкопченного бекона; 2 яйца; 2 яичных желтка; 75-80 г мелко натертого сыра пармезан;...

Чесночный соус
Готовим чесночный соус

Чеснок 100 г; Мелисса 5-7 веточек; Сметана 1 банка; Лайм 1 шт.; Соль морская по вкусу...

Грибной соус
Грибной соус

Белые грибы 200 г; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 1 стебель; Соль по вкусу; Томатная паста 1 столовая ложка;...

Острый соус
Рецепт острого соуса

Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Звягинцева Лиза
Звягинцева Лиза

Antoshik_90, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

yeleonora
yeleonora

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

oroungoro
oroungoro

Нашла в закладках рецепт apetitclub.ru/sousy/chesnochny-sous - обязательно надо попробовать.

Сапунова Анюша
Сапунова Анюша

Приготовила соус баффало на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Виктория Рубцова
Виктория Рубцова

Мама сделала соус баффало!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Маргарита Доча
Маргарита Доча

Вкусняша, вкусняша!!!

esinin
esinin

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида соуса баффало.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Катя Бибен
Катя Бибен

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Инка Бредак
Инка Бредак

Я приготовила соус баффало и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

lisovaya_89
lisovaya_89

Antoshik_90, рецепт замечательный! Спасибо!

Соус для итальянской пасты Соус для итальянской пасты

Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Хлопья красного перца...

Соус шашлычный Соус шашлычный

укроп - по вкусу; чеснок - 3 стак.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; хмели-сунели - по вк...