Этот соус я делала в Хорватии в отпуске, после покупки местной кулинарной книги: язык понятен, поэтому проблем с переводом не возникает.
Соус действительно получился самый настоящий хорватский, т. к. использованы только хорватские продукты. На мой вкус - терпковат из-за пршута, а моим домашним и свекрам очень понравился. Идеально подходит к макаронам или мясу. Возможно вам будет интересен рецепт соуса шашлычного, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 136 ккал
Итак, я готовила полпорции, вместо помидоров взяла вот такую вот готовую мякоть (она стоит в Хорватии всего 3 куны, это примерно 18 российских рублей).
Теперь стоит рассказать о пршуте: Пршут - традиционное хорватское блюдо. Это свиной окорок, копченый на углях и вяленый на ветру и солнце. Вкус имеет вяленого мяса, но немного островат на мой вкус.
Выглядит он вот так:
А теперь сам соус:
Берем пршут, мелко нарезаем.
Мелко нарезаем чеснок и обжариваем в оливковом масле:
Добавляем нарезанный пршут, обжариваем.
Затем выливаем томатную мякоть, перемешиваем. Доводим до кипения, переводим на слабый огонь и тушим примерно 45 минут. За 5 минут до готовности добавляем орегано.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус к рыбе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чеснок 8 зубчиков; Красный лук 1 головка; Оливковое масло 8 столовых ложек; Сладкий красный лук 1 головка;...
Морковка 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Белое сухое вино 1 стак.; Соль 0,5 ч.л.;...
2 ст.ложки растительного масла; 2 зубчика чеснока; 150 г томатной пасты; 0.5 ч.ложки сахара; 1/4 ч.ложки...
Смородина красная — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 20-30 г; Мята свежая, веточки — 2-3 шт.;...
Кефир жирный 6 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Майонез 12 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Горчица обычная 1/2 ст.л.;...
сливки - 33 мл; лимоны - ¼ шт.; оливковое масло - 50 мл; базилик - ½ ч.л.; соль морская - по вкусу; перец...
укроп - по вкусу; чеснок - 3 стак.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; хмели-сунели - по вк...
Томатная паста — 3 ст.л.; Сливочное масло — 70 г; Чеснок — 200 г; Сахар — 3 ч.л.; Винный уксус — 2 ст.л.;...
лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; масло растительное...
Огурец свежий 2 шт.; Сыр сливочный 100 г; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый 1 щепотка; Укроп 1 пучок;...
Галя, очень интересный вариант пикантного томатного соуса.:)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пикантный томатный соус вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила томатный соус с белым вином apetitclub.ru/sousy/tomatny-sous-s-belym-vinom, мужу очень понравилось.
Галя, аппетитно - чудо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Галя, рецепт замечательный, спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Подсолнечное масло — 3,5-4 стак.; Чеснок — 1 шт.; Лимонный сок — 0,5 стак.; Холодная вода — 0,5 стак.;...
Чеснок 8 зубчиков; Красный лук 1 головка; Оливковое масло 8 столовых ложек; Сладкий красный лук 1 головка;...