Уже не первый раз сталкивают с рецептом "Ткемали", да и не раз сама его делала. Этот кавказский соус полюбился моей семье. Особенно его уважают мужчины, добавляя к любому мясу. Возможно вам будет интересен рецепт соуса ткемали грузинский, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 43 ккал
Стебли омбало отделите от листьев. Соедините их с кориандром, укропом и с чабером. Промойте зелень, уложите ее на дно кастрюли.
В кастрюлю добавьте промытые сливы. Влейте воду. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите плоды до мягкости.
Потом остывшие сливы протрите через сито, оставив только мякоть.
Получившееся пюре соедините с отваром из-под слив. Добавьте в него сахар, соль и измельченный перец. Поставьте смесь на огонь, варите до состояния густой сметаны.
В конце варки добавьте всю зелень, которую следует промыть и мелко нарубить. Прокипятите соус с полминуты.
Готовый "Ткемали" разлейте по банкам. Храните соус под крышками в холодильнике или погребе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус из слив ткемали к мясу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И вы тоже не отставайте, скорее записывайте шаги, чтобы узнать, как приготовить соус "Ткемали" из зеленых слив. Помимо главного ингредиента мы добавим много приправ и зелени, как это и принято в грузинской кухне. Вкус получается многогранным: кислый, сладкий и острый одновременно.
Сливы - 500 г; Хмели-сунели - 7 г; Молотый кориандр - 2 г; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по...
чеснок - 1 шт.; кориандр - 1 ст.л.; имбирь - 1 ч.л.; базилик - 1 пучок; кинза - 1 пучок; сахар - по...
Слива синяя — 1 кг; Перец сладкий красный — 5 шт.; Перец горький — 1 шт.; Чеснок — 2 шт.; Соль — 1 ст.л.;...
Алыча (слива) — 1 кг; Перец острый — 2 шт.; Укроп свежий — 1 Пучок; Кинза свежая — 1 Пучок; Соль — 4...
Слива — 10 кг (красная алыча); Соль — 200 г; Зелень кинзы — 200 г; Семена кинзы — 100 г (кориандр, целые...
Сливы - 1.5 кг; Зелень - по вкусу; Соль - 2 ст.л.; Чеснок - 100 г; Яблочный уксус - 1 ст.л.; Перец острый...
Слива — 3 кг (алыча); Сахар — 2 стак.; Соль — 1 ст.л.; Кориандр — 1 ч.л.; Паприка — 1 ч.л.; Смесь перцев...
соль - 1 щепотка; кинза - по вкусу; мята - по вкусу; сливы - 1...
Сливы - 4 кг; Болгарский перец - 4 шт.; Перец острый стручковый - 2 шт.; Зелень кинзы - 100 г; Укроп...
Сливы — 1,5 кг; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 1 ч.л.; Хмели-сунели — 1 ч.л.; Зелень свежая — 100-120...
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт соуса ткемали из зеленых слив!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ой! Что я нашла - ткемали из слив на зиму apetitclub.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-sliv-na-zimu!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Пошла пробовать…)))))
Очень вкусно! Люблю соус ткемали из зеленых слив!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что соус ткемали из зеленых слив превзойдет все ожидания.
Некоторое время назад готовила соус ткемали из зеленых слив-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Zelenkova_74, это просто волшебный рецепт!
Алыча — 1500 г; Сахар — 100 г; Соль — 15-20 г; Хмели-сунели — 20 г; Острый перец молотый — 5 г...