Сейчас у нас в семье время рыбы! И что то так мне захотелось чего-то новенького необычного. Ход мысли был такой: есть кусок семги, как бы его приготовить? с чем она сочетается? с картофелем да, но это слишком привычно. Со шпинатом прекрасно, у меня есть протертый и замороженный. А еще семга прекрасно сочетается с сельдереем корневым. Как бы это все соединить поинтереснее??? А недавний конкурс и итальянские блюда! Вспомнилось мне сто я делала зеленую лазанью со шпинатом и очень нам это тесто понравилось. Надо повторить! Недавно попадался рецепт ленивых пельменей и он тоже пригодился! Короче что у меня получилось судите сами! Но нам очень понравилось! Все вместе на столько заиграло весело и вкусно! И вкус надо сказать очень не простой, изысканный в полном смысле этого слова! Возможно вам будет интересен рецепт фруктового тартара, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 265 ккал
Тесто у нас абсолютно постное. Муку просеять, высыпать горкой, посолить. Сделать углубление, вылить размороженную шпинатную смесь (400 г). Добавить 50мл оливкового масла. Замесить мягкое тесто. По мере надобности муки можно чуть чуть добавить.
Семгу отделить от костей, мелко нарубить! Именно нарубить ножом, чтобы сохранились кусочки.
Добавить соль, смесь перцев, рубленную петрушку. Залить гранатовым соком. Дать постоять.
Очистить и потереть на крупной терке корень сельдерея, добавить к рыбе.
Так же поступить с картофелем.
От теста отрезать кусочек и раскатать как можно тоньше. Впрочем может кто любит и потолще, будет сытнее, но грубее)
Часть фарша разложить поверх раскатанного пласта.
Скрутить в плотный ролл.
Конец защипить.
Острым ножом порезать ролл на части.
В глубокую сковороду выложить стебли сельдерея. Они не датут роллам пристыть ко дну и усилят вкус!
Залить водой, закипятить, чуть присолить и влить оставшееся оливковое масло. Роллы должны быть покрыты водой на 2/3. тушить на довольно сильном огне 10 минут.
Выключить и выложить на тарелку, лучше сразу порционно. Очень вкусно с соевым соусом или сметаной. Да и так просто тоже! Только с майонезом молю не надо кушать, он напрочь убивает все вкусы и ароматы.
Для последующих порций воду в сковороду нужно каждый раз добавлять. Стебли оставляем на месте до последней порции, потом выбрасываем. У меня получилось 5 роллов и 7 порций из них. Еще одна порция пасты)
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
семга - 300 г; лук-шалот - 1 шт.; апельсины - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; зелень - по вкусу; соевый...
Копченая семга — 250 г; Шалот — 1-2 шт.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Белый перец и зелень — По вкусу...
Яичный желток 1 шт.; Телячья вырезка 100 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук 30 г; Винный уксус...
Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...
#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...
Филе лосося 100 г; Имбирь 1/2 ч.л.; Лук зеленый 3 пера; Сок лимона 1-2 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л.;...
Сельдь 1 шт.; Зеленый лук 50 г; Помидоры 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимонный...
Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...
тунец - 400 г; лимоны - 1 шт.; тесто слоеное - 100 г; соус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень люблю теплый тартар ролл из семги, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в теплом тартаре ролл из семги. Посмотрите еще apetitclub.ru/sousy/sous-tartar/tartar-domashnii, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сейчас пойду готовить)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим теплый тартар ролл из семги, спасибо огромное за рецептик!!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Aida90, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается теплый тартар ролл из семги!!!
Буду делать 3-й раз!
Говяжья вырезка 150 г; Маринованные огурцы 60 г; Маринованные каперсы 2 столовые ложки; Красный лук 1...
Йогурт греческий — 200 г; Укроп — 1 Пучок; Петрушка — 1 Пучок; Яйцо куриное — 2 шт.; Огурец маринованный...