Рецепт тартара из говядины с каперсам, грибами и красным луком

Тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 684 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 150 г
  • Маринованные огурцы 60 г
  • Маринованные каперсы 2 столовые ложки
  • Красный лук 1 головка
  • Маринованные грибы 30 г
  • Французская горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Рубленый шнитт-лук 2 столовые ложки
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Перепелиное яйцо 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 мл
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Руккола 1 пучок
  • Белый хлеб 1 кусок

Как приготовить

  1. Мясо промыть, очистить от пленок и жилок, осушить и нарезать на мелкие кубики.

  2. Очень мелко нарезать: грибы, лук красный, огурцы, каперсы.

  3. Половину нарезки оставляем на украшение, остальное смешиваем в большой миске с мясом, ворчестером, соевым соусом, горчицей (стараемся не повредить зерна). добавляем соль и перец.

  4. Из получившейся массы на тарелке формируем цилиндр (лучше использовать форму).

  5. В середине делаем углубление, выливаем туда сырой желток из перепелиного яйца.

  6. Рукколу выложить на тарелку небольшой горкой, приправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

  7. Кусок хлеба разрезать пополам, так, чтобы получилось два треугольника. слегка запечь в тостере или на сковороде-гриль.

  8. Вокруг тар-тара выложить отдельными кучками то что мы нарезали и оставили для украшения (грибы, огурцы, каперсы, красный лук, шниит-лук).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктовый тартар. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тартара из говядины с анчоусами и корнишонами
Тартар из говядины с анчоусами и корнишонами

Говяжья вырезка 350 г; Красный лук 60 г; Перепелиное яйцо 2 шт.; Лимон 1/2 шт.; Вустерширский соус 50...

Рецепт Тартара из мраморной говядины с соусом васаби
Тартар из мраморной говядины с соусом васаби

говяжья вырезка - 120 гр; гренки - 10 гр; красный лук - 10 гр; оливковое масло - 20 гр; маринованный...

Рецепт Тартара из говядины с каперсами и помидорами
Тартар из говядины с каперсами и помидорами

Говяжья вырезка 400 г; Каперсы 25 г; Соевый соус 1 ст.л.; Помидоры 5 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Лук-шалот...

Рецепт Тартара из говядины с тройной картошкой
Тартар из говядины с тройной картошкой

Соленые огурцы 100 г; Говяжья вырезка 600 г; Лук-шалот 1 головка; Тертый хрен 1 столовая ложка; Помидоры...

Ищите что-то еще?

Тартар из говядины с черешней
Тартар из говядины с черешней

говядина филе - 200 гр; оливковое масло - 30 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; соус Табаско - по...

Тартар из говядины с соусом
Как приготовить тартар из говядины с соусом

#Говядина (свежая) 1 кг; Корнишоны (маленькие) 10 шт.; Каперсы 5 ч.л.; Лук шалот (тонко нарезанный) 3...

Фруктовый тартар
Фруктовый тартар

#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...

Тартар из лосося
Готовим тартар из лосося

Филе лосося 100 г; Имбирь 1/2 ч.л.; Лук зеленый 3 пера; Сок лимона 1-2 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л.;...

Тартар из сельди
Тартар из сельди

Сельдь 1 шт.; Зеленый лук 50 г; Помидоры 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимонный...

Тартар
Рецепт тартара

Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Евтенко Маня
Евтенко Маня

Очень люблю тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ormupimiu1996
ormupimiu1996

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://apetitclub.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-s-anchousami-i-kornishonami, но теперь можно попробовать приготовить и тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком.

oflind
oflind

Мария! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

loroflo
loroflo

Спасибо за рецепт!

Анна Субракова
Анна Субракова

По совету коллеги приготовила этот тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Даша Курдалёва
Даша Курдалёва

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

noutrinc2004
noutrinc2004

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

oderi
oderi

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Баева Евгения
Баева Евгения

Тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

laneva_80
laneva_80

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Тартар из говядины с черешней Тартар из говядины с черешней

говядина филе - 200 гр; оливковое масло - 30 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; соус Табаско - по...

Теплый тартар ролл из семги Теплый тартар ролл из семги

шпинат замороженный - 1 упаковка; пшеничная мука - 350 стак.; оливковое масло - 80 мл; семга свежая -...