Тартар - один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем универсален! Возможно вам будет интересен рецепт соуса тартар из свежих огурцов, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 938 ккал
Повод приготовления:
На скорую руку
Поставьте отвариваться два яйца вкрутую. Когда они сварятся, отделите желтки. Нам понадобятся только желтки. В миску выложите греческий йогурт и добавьте две щепотки соли.
Укроп и петрушку промойте и хорошо просушите. Теперь зелень нужно мелко нарубить. Также измельчите маринованный огурец, добавьте к зелени и огурцу свои любимые специи. Это могут быть любые сухие ароматные и пряные травы и мускатный орех.
Яичные желтки тщательно помните вилкой. Должно получиться нежное пюре. Затем в йогурт добавьте зелень с огурцами и специями. Туда же выложите массу из желтков. Все хорошо перемешайте.
Готовому соусу лучше дать настояться в прохладном месте несколько часов. Так он сможет вобрать в себя ароматы зелени и приправ. Затем соус перелейте в соусницы и подавайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус тартар к рыбным котлетам. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Одна из вариаций соуса "Тартар" на основе йогурта предполагает добавление кунжутных семян. Предварительно их нужно обжарить на сковороде без масла и отправить в соус. Тартар используется не только для горячих мясных и рыбных блюд, он также отлично дополняет холодные и горячие закуски и салаты.
майонез - 1 упаковка...
Масло растительное — 170 мл; Яйцо — 1 шт.; Горчица — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
Огурец свежий — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Сок лимонный — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...
Сметана — 50 г; Майонез — 50 г; Огурец солёный — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — По вкусу...
Вареные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...
Сметана — 2 ст.л.; Масло оливковое — 2 ст.л. (экстра класса); Огурец маринованный — 1 шт.; Оливки — 5-6...
Зелень петрушки — 3 шт. (веточки); Лук зеленый — 2 шт.; Огурцы маринованные — 2-3 шт. (корнишоны); Желток...
Масло оливковое — 125 г (или любое растительное); Сок лимона — 1 ст.л.; Горчица — 1 ч.л.; Яйцо куриное...
#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...
Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Галя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
А мой муж любит готовить соус тартар за 5 минут. Думаю, соус тартар из йогурта тоже нужно попробовать.
Старый добрый рецепт.
А я готовлю соус тартар из йогурта в первый раз.
Спасибо, попробую приготовить соус тартар из йогурта супругу по вашему рецепту.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Соус тартар из йогурта — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соуса тартар из йогурта
шпинат замороженный - 1 упаковка; пшеничная мука - 350 стак.; оливковое масло - 80 мл; семга свежая -...
250 г отваренной чечевицы; 250 г очень свежего филе тунца; 9 ст.л. оливкового масла; 10 стрелок зеленого...