Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в Бельгии, Франции и Соединенных Штатах. В Турции татрар готовят не только из говядины, но и из баранины. Рецепты тартара различаются степенью измельчения мяса - от мелко нарезанного до измельченного почти в пасту, приправами и дополнительными ингредиентами. Любом случае, готовить это блюдо можно только из мяса, качество и происхождение которого внушает безоговорочное доверие. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из говядины с каперсам, грибами и красным луком, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 200 ккал
Повод приготовления:
Обед, Романтический ужин, Ужин
Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Немного остудите, сбрызните уксусом для суши, перемешайте. Разделите рис на 6 равных частей и выложите на тарелки через смазанное маслом поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку.
Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука и маринованный имбирь.
Мясо нарежьте пластами по 5 мм, затем полосками по 2-3 мм, после кубиками состороной 2-3 мм. Слегка порубите, смешайте с луком и имбирем, посолите, поперчите исбрызните соевым соусом и кунжутным маслом.
Выложите мясо на рис (лучше через смазанное маслом кольцо). Рядом выложите мелко нарезанный зеленый лук и васаби.
Отделите желток перепелиного яйца отбелка. Сделайте вцентре мяса небольшую ямку, выложите туда желток. Присыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины с анчоусами и корнишонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня стейк тартар готовят чаще всего из говядины, причем любимый отруб - вырезка. Хотя знатоки утверждают, что из костреца получается еще вкуснее.
Хотите получить изысканное блюдо? Охлажденная вырезка Black Angus от Мираторг поможет вам в этом.
Говяжья вырезка 150 г; Маринованные огурцы 60 г; Маринованные каперсы 2 столовые ложки; Красный лук 1...
Листья кинзы (кориандра) 25 г; Филе лосося 70 г; Лук-шалот 1 головка; Пшеничная мука 270 г; Огуречный...
Говяжья вырезка 350 г; Красный лук 60 г; Перепелиное яйцо 2 шт.; Лимон 1/2 шт.; Вустерширский соус 50...
говяжья вырезка - 120 гр; гренки - 10 гр; красный лук - 10 гр; оливковое масло - 20 гр; маринованный...
Говяжья вырезка 400 г; Каперсы 25 г; Соевый соус 1 ст.л.; Помидоры 5 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Лук-шалот...
Соленые огурцы 100 г; Говяжья вырезка 600 г; Лук-шалот 1 головка; Тертый хрен 1 столовая ложка; Помидоры...
тунец филе 80 г; каперсы крупные 15 г; лук-шалот 6 г; лимонный фреш 20 г; пармезан 10 г; масло оливковое...
говядина филе - 200 гр; оливковое масло - 30 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; соус Табаско - по...
Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...
Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тартар из говядины в стиле суши-бара.
Большое тебе спасибо, demchik_88, за такие простые, но аппетитные блюда.
А у меня тартар домашний всегда получается вкусно!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Лук репчатый 2 шт.; Стручковая фасоль 400 г; Перец сладкий 400 г; Ядра грецкого ореха 1 стак.; Чеснок...
Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Подсолнечное масло 250 мл;...