Рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара

Тартар из говядины в стиле суши-бара

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в Бельгии, Франции и Соединенных Штатах. В Турции татрар готовят не только из говядины, но и из баранины. Рецепты тартара различаются степенью измельчения мяса - от мелко нарезанного до измельченного почти в пасту, приправами и дополнительными ингредиентами. Любом случае, готовить это блюдо можно только из мяса, качество и происхождение которого внушает безоговорочное доверие. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из говядины с каперсам, грибами и красным луком, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 200 ккал

Ингредиенты:

  • 700 г вырезки из говяжьей лопатки
  • 200 г японского риса для суши
  • 80 г зеленого лука
  • 60 г маринованного имбиря
  • 30 г васаби
  • соевый соус
  • темное кунжутное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6 перепелиных яиц
  • кунжут

Повод приготовления:

Обед, Романтический ужин, Ужин

Как приготовить

  1. Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Немного остудите, сбрызните уксусом для суши, перемешайте. Разделите рис на 6 равных частей и выложите на тарелки через смазанное маслом поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку.

  2. Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука и маринованный имбирь.

  3. тартар из говядины в стиле суши-бара

    Мясо нарежьте пластами по 5 мм, затем полосками по 2-3 мм, после кубиками состороной 2-3 мм. Слегка порубите, смешайте с луком и имбирем, посолите, поперчите исбрызните соевым соусом и кунжутным маслом.

  4. тартар из говядины в стиле суши-бара

    Выложите мясо на рис (лучше через смазанное маслом кольцо). Рядом выложите мелко нарезанный зеленый лук и васаби.

  5. тартар из говядины в стиле суши-бара

    Отделите желток перепелиного яйца отбелка. Сделайте вцентре мяса небольшую ямку, выложите туда желток. Присыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины с анчоусами и корнишонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сегодня стейк тартар готовят чаще всего из говядины, причем любимый отруб - вырезка. Хотя знатоки утверждают, что из костреца получается еще вкуснее.

Хотите получить изысканное блюдо? Охлажденная вырезка Black Angus от Мираторг поможет вам в этом.

Рецепт Тартара из говядины с каперсам, грибами и красным луком
Тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком

Говяжья вырезка 150 г; Маринованные огурцы 60 г; Маринованные каперсы 2 столовые ложки; Красный лук 1...

Рецепт Тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле
Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

Листья кинзы (кориандра) 25 г; Филе лосося 70 г; Лук-шалот 1 головка; Пшеничная мука 270 г; Огуречный...

Рецепт Тартара из говядины с анчоусами и корнишонами
Тартар из говядины с анчоусами и корнишонами

Говяжья вырезка 350 г; Красный лук 60 г; Перепелиное яйцо 2 шт.; Лимон 1/2 шт.; Вустерширский соус 50...

Рецепт Тартара из мраморной говядины с соусом васаби
Тартар из мраморной говядины с соусом васаби

говяжья вырезка - 120 гр; гренки - 10 гр; красный лук - 10 гр; оливковое масло - 20 гр; маринованный...

Ищите что-то еще?

Тартар из говядины с каперсами и помидорами
Тартар из говядины с каперсами и помидорами

Говяжья вырезка 400 г; Каперсы 25 г; Соевый соус 1 ст.л.; Помидоры 5 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Лук-шалот...

Тартар из говядины с тройной картошкой
Как приготовить тартар из говядины с тройной картошкой

Соленые огурцы 100 г; Говяжья вырезка 600 г; Лук-шалот 1 головка; Тертый хрен 1 столовая ложка; Помидоры...

Тартар из тунца в тайском стиле
Тартар из тунца в тайском стиле

тунец филе 80 г; каперсы крупные 15 г; лук-шалот 6 г; лимонный фреш 20 г; пармезан 10 г; масло оливковое...

Тартар из говядины с черешней
Готовим тартар из говядины с черешней

говядина филе - 200 гр; оливковое масло - 30 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; соус Табаско - по...

Тартар домашний
Тартар домашний

Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...

Тартар
Рецепт тартара

Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
isissi1979
isissi1979

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ulilen
ulilen

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тартар из говядины в стиле суши-бара.
Большое тебе спасибо, demchik_88, за такие простые, но аппетитные блюда.

korotun_95
korotun_95

А у меня тартар домашний всегда получается вкусно!!!

Звягинцева Анюша
Звягинцева Анюша

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ikloun1972
ikloun1972

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Быстрое сациви с фасолью Быстрое сациви с фасолью

Лук репчатый 2 шт.; Стручковая фасоль 400 г; Перец сладкий 400 г; Ядра грецкого ореха 1 стак.; Чеснок...

Соус Тартар Соус Тартар

Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Подсолнечное масло 250 мл;...