Рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

Фаршированные кальмары на тартаре из томатов

Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом. Возможно вам будет интересен рецепт гаспачо из томатов с сыром и клубникой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 2409 ккал

Ингредиенты:

  • Листья кинзы (кориандра) 4 г
  • Эстрагон 2 г
  • Кальмары 4 шт.
  • Красный сладкий перец 30 г
  • Желтый сладкий перец 30 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Чоризо 4 куска
  • Бакинские помидоры 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Салат корн 1 стебель
  • Шафран щепотка
  • Молотый кориандр щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая, Кольцо кулинарное

Как приготовить

  1. Для фарша нарезать маленькими кубиками красный и желтый сладкий перец, чеснок, три кусочка чоризо и лук-шалот, измельчить тархун. Два кальмара (не очень крупные, примерно по 10 см длиной) также нарезать мелкими кубиками и обжаривать их на сильном огне полминуты, постоянно помешивая.

  2. фаршированные кальмары на тартаре из томатов

    Накалить вторую сковороду и за полминуты обжарить в ней чоризо, затем добавить лук и сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще минуту, после чего отправить туда же кусочки кальмаров, чеснок, щепотку шафрановых нитей и тархун. Обжаривать все вместе еще две минуты.

  3. фаршированные кальмары на тартаре из томатов

    Взять двух оставшихся кальмаров и отрезать головы. Когда фарш остынет (на это уйдет минут пятнадцать), с помощью чайной ложки плотно начинить им тушки, стараясь при этом не повредить мясо. Края скрепить деревянными зубочистками.

  4. фаршированные кальмары на тартаре из томатов

    На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить фаршированных кальмаров, головы от них и кусочек чоризо, разрезанный на две или четыре части. Полить все оливковым маслом и обжаривать с каждой стороны ровно минуту, потом снять сковороду с огня и убрать на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.

  5. фаршированные кальмары на тартаре из томатов

    Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кожицу мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, щепотку кориандра, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Все перемешать.

  6. фаршированные кальмары на тартаре из томатов

    В центре большой тарелки разместить кулинарное кольцо (лучше не слишком высокое, примерно 3-4 см) и доверху заполнить его тартаром из томатов, утрамбовывая ложкой. Кольцо снять.

  7. фаршированные кальмары на тартаре из томатов

    На тартар из помидоров выложить горячих фаршированных кальмаров, пристроить головы между ними, а кусочки чоризо поместить сверху. Полить блюдо небольшим количеством масла из сковороды, в которой все жарилось.

  8. фаршированные кальмары на тартаре из томатов

    Если никак не удается зафиксировать фаршированных кальмаров на тартаре, можно использовать деревянные зубочистки для фиксации всей конструкции: просто аккуратно соединить ими кальмаров между собой. В качестве финального штриха украсить блюдо парой листиков корна.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гаспачо из томатов и арбуза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом.

Рецепт Кальмаров с помидорами и молодой картошкой
Кальмары с помидорами и молодой картошкой

0,5 кг щупальца кальмаров или осьминогов; 3 спелых помидора; 5 маленьких молодых картофелин; 1 средняя...

Рецепт Фаршированных кальмаров с рисом и яйцом
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

Кальмар 900 г тушек; Крупа рис 250 г; Куриное яйцо 6 шт.; Лук репчатый 200 г; Томатная паста 1 ст.л.;...

Рецепт Гаспачо из томатов с сыром и клубникой
Гаспачо из томатов с сыром и клубникой

соус спайси - 40 г; лук зеленый - 16 г; масло оливковое - 40 г; помидоры биф - 200 г; буррата - 200 г;...

Рецепт Коктейля из креветок, томатов и оливок
Коктейль из креветок, томатов и оливок

Оливковое масло 4 столовые ложки; Очищенные креветки 700 г; Сок лайма 3/4 стак.; Цедра лайма 1 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Закуска из жареных томатов и трав
Закуска из жареных томатов и трав

Помидоры черри 1 кг; Лук-шалот 4 головки; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Бальзамический уксус...

Кальмары, фаршированные шпинатом
Как приготовить кальмаров, фаршированных шпинатом

Кальмары — 3 шт.; Томатный соус — 4 ст.л.; Шпинат — 300 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Чеснок...

Приправа из томатов и моркови
Приправа из томатов и моркови

помидоры свежие 3 кг; морковь 2 кг; томатная паста 2 ст.л.; чеснок 1.5 шт.; соль по вкусу; сахар по...

Гаспачо из томатов и арбуза
Готовим гаспачо из томатов и арбуза

Лук-шалот 1 головка; Красный сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 20 мл; Помидоры 1 кг; Томатный сок...

Кальмары в томатном соусе
Кальмары в томатном соусе

1 кг кальмаров; 1 банка томатов в собственном соку; 1 ч.л. орегано; стручок свежего чили перца; 1 ст.л.смеси...

Суп-пюре из томатов
Рецепт супа-пюре из томатов

Томаты — 600 г; Бульон овощной — 250 мл; Молоко — 200 мл; Яичный желток — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Пармезан...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
odsotonsi2004
odsotonsi2004

Так захотелось фаршированных кальмаров на тартаре из томатов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

anyuta90
anyuta90

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

Ворона София
Ворона София

Девочки, давайте поговорим про суп-пюре из томатов. Сегодня приготовила, понравилось.

inna88
inna88

Супер!
у меня нет слов .

Юська Фишер
Юська Фишер

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Соус Тартар из свежих огурцов Соус Тартар из свежих огурцов

Огурец свежий — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Сок лимонный — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...

Соус тартар к рыбным котлетам Соус тартар к рыбным котлетам

Сметана — 50 г; Майонез — 50 г; Огурец солёный — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — По вкусу...