Хотите узнать, как приготовить соус тартар к рыбным котлетам? Тогда следуйте этому несложному рецепту и вы сможете подчеркнуть вкус котлеток нежным и ароматным, а главное легким французским соусом. Возможно вам будет интересен рецепт соуса тартар без майонеза, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 794 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку
Поставьте яйцо отвариваться до состояния вкрутую. Тем временем нарежьте соленые огурчики. Нужно стараться нарезать их как можно мельче. Для экономии времени можно измельчить их в блендере при помощи насадки с ножами.
Следующий этап подготовка основы соуса. Для основы необходимо смешать густую сметану и майонез средней жирности в равных пропорциях. Перемешайте эти ингредиенты, добавив щепотку соли.
Отваренное яйцо очистите и извлеките желток. Дайте ему полностью остыть, перетрите вилкой в пюре, а затем добавьте в основу. Туда же отправьте нарезанные огурцы.
По вкусу можно добавить в соус немного зелени или сухих приправ. Когда все ингредиенты соединены, перемешайте соус и слегка охладите его. Затем подавайте к рыбным котлетам или другим рыбным блюдам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус тартар из свежих огурцов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обычно в соус тартар добавляется горчица. Но в данном случае, так как соус готовится для рыбных котлет, мы не добавлянм горчицу, чтобы не перебить нежный вкус и аромат рыбы. К рыбе хорошо подходит розмарин. Поэтому в соус можно добавить щепотку этой ароматной приправы. Также соусу можно придать немного лимонного аромата и кисловатого привкуса, добавив несколько капель лимонного сока.
майонез - 1 упаковка...
Масло растительное — 170 мл; Яйцо — 1 шт.; Горчица — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
Огурец свежий — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Сок лимонный — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...
Вареные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...
Йогурт греческий — 200 г; Укроп — 1 Пучок; Петрушка — 1 Пучок; Яйцо куриное — 2 шт.; Огурец маринованный...
Сметана — 2 ст.л.; Масло оливковое — 2 ст.л. (экстра класса); Огурец маринованный — 1 шт.; Оливки — 5-6...
Зелень петрушки — 3 шт. (веточки); Лук зеленый — 2 шт.; Огурцы маринованные — 2-3 шт. (корнишоны); Желток...
Яичный желток 1 шт.; Телячья вырезка 100 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук 30 г; Винный уксус...
Масло оливковое — 125 г (или любое растительное); Сок лимона — 1 ст.л.; Горчица — 1 ч.л.; Яйцо куриное...
Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...
Alesya76, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении соуса тартар к рыбным котлетам.
Alesya76, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Alesya76, я всегда доверяю твоим рецептам!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сразу захотелось попробовать (люблю соус тартар за 5 минут).
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать соус тартар к рыбным котлетам, но вышло вкусно!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Alesya76, рецепт замечательный, спасибо!
Приготовила соус тартар к рыбным котлетам…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала соус тартар к рыбным котлетам.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим соус тартар к рыбным котлетам на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Листья кинзы (кориандра) 4 г; Эстрагон 2 г; Кальмары 4 шт.; Красный сладкий перец 30 г; Желтый сладкий...
большие куски хлеба - 2 шт.; рыба белая филе - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; петрушка - 1 веточка; кинза свежая...