Фаршированные кальмары с рисом и яйцом мы будем готовить в духовке. Но прежде чем отправлять аппетитные тушки в разогретый духовой шкаф, их предстоит еще подготовить. Процесс это довольно простой, и вы легко повторите его в домашних условиях.
Подробнее обо всем можно узнать, прочитав ниже наш пошаговый рецепт приготовления фаршированных кальмаров с фото. Из него вы почерпнете не только, как приготовить вкусную и подходящую начинку из риса и яиц, но также, как наполнить ею тушку, чтобы та не разорвалась в процессе готовки.
Кальмар - весьма низкокалорийный продукт, поэтому мы дополним его сметанным соусом, чтобы сделать сытнее и подчеркнуть вкус. Очень вкусным получится и фарш. Лук мы обжарим с томатной пастой и смешаем с отварным рисом. Готовиться блюдо будет в духовке, при этом распространяя по всей квартире восхитительно аппетитные ароматы.
Попробуйте приготовить такие кальмары, фаршированные рисом и яйцом, дома и поделитесь с нами своими впечатлениями! Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных яиц с тунцом, напишите, что думаете.
Общее время: 70 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 114 ккал
Для приготовления фарша нам понадобится отварить рис. Его мы варим обычным способом: на один стакан риса шесть стаканов воды. Варим до готовности, пересыпаем в дуршлаг, промываем водой и даем время стечь лишней воде, а также остыть.
На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем мелко нашинкованный лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем на сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Три яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Их вместе с тремя сырыми яйцами добавляем в рис, туда же кладем обжаренный с томатной пастой лук и хмели-сунели. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Если вы приобрели необработанные тушки кальмаров, то их сначала нужно избавить от внутренностей, промыть и очистить от шкурки. Можно также слегка отбить деревянным кухонным молотком. Натираем солью как снаружи, так и изнутри.
Фаршируем готовые тушки рисом и яйцами, но не полностью, а как показано на фото. Так фарш изнутри не испортит поверхность тушки. Край кальмара можно проткнуть зубочисткой или прошить плотной ниткой.
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перед запеканием необходимо слегка обжарить кальмары. Для этого выкладываем фаршированные тушки на дно разогретой сковороды и на сильном огне обжариваем в течение нескольких минут, пока не появится золотистая корочка.
Обжаренные тушки все в той же сковороде отправляем в духовку, предварительно залив их сметаной. В духовке кальмары готовятся примерно 20-30 минут.
Сервируйте блюдо, украшайте зеленью или стручками зеленого лука. В процессе готовки кальмары пустят сок. Им можно будет также полить готовое блюдо. Кальмар, фаршированный рисом и яйцом, в духовке готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца, фаршированные кальмарами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кальмар (тушка) — 900 г; Сметана — 400 г; Рис — 250 г; Куриное яйцо — 6 шт.; Лук репчатый — 200 г; Соль...
Кальмар 2 тушки; Яйцо куриное 8 шт.; Сыр Чеддер 30 г; Чеснок 4 зубчика; Майонез по вкусу; Смесь перцев...
Яйца — 12 шт.; Сметана — 0,5 стак.; Горчица — 1-2 ч.л.; Чесночный порошок — 1 Щепотка; Бекон — 3-4 Ломтиков;...
яйца куриные 8 шт.; чай черный 1 шт.; тунец консервированный 100 г; лук шалот 1 шт.; йогурт натуральный...
6 сваренных вкрутую яиц; 2 ст.л. готового хумуса; 1 ст.л натурального йогурта; 0,5 ч.л. аджики; щепотка...
яйца куриные - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; тунец консервированный в масле - 150 г; оливковое масло -...
яйца куриные 4 шт.; укроп свежий 1 пуч; сыр 50 г; тунец в собственном соку 150 г; майонез легкий 2 ст.л.;...
майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 2 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; сыр - 100 г; икра красная - 80...
Яйца куриные 10 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Майонез 5 ст.л.; Черный молотый перец 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.;...
4 яйца; мягкий творог 0%; соленая семга; зеленый лук....
Не умею готовить в принципе вообще, а фаршированных кальмаров с рисом и яйцом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фаршированных кальмаров с рисом и яйцом съели за один присест!
Приготовила фаршированных кальмаров с рисом и яйцом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Отличный вариант приготовления фаршированных кальмаров с рисом и яйцом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
А я рискнула приготовить фаршированные яйца мимоза для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень хороший вариант фаршированных кальмаров с рисом и яйцом. Вкусно!
10 яиц; 400 г грибов; 1 крупная луковица; 20 г сливочного масла; 1 ст.л. сметаны; соль, перец по вку...
9 крупных яиц; 500 г свежего шпината; 1 средняя луковица; 2 средних помидора; 1 ч.л. каперсов; 3-4 веточки...