Общее время: 50 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 319 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль, сахар, муку заварить до комочков. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны. При необходимости досолить.
Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили). В конце обжарки добавить нарезанный укроп.
На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель, затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше. Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.
Запекать 50 минут при температуре 180
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешамель классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Фарш мясной - 300 г; Ветчина - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вино красное - 1 стак. (200 мл); Помидоры...
Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...
Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...
Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...
Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...
Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...
Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...
Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...
60 г сливочного масла; 6 ст.л. муки; 600 мл молока; соль, перец, мускатный орех по вкусу; 1 лавровый...
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо, cofangi1989!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему бешамель apetitclub.ru/sousy/sous-beshamel/beshamel.
Сливочное масло — 20 г; Мука пшеничная — 25 г; Соль — 1-2 Щепоток; Молоко — 400 мл; Мускатный орех —...
1 л молока; 100 г сливочного масла; 80-100 г муки; пол-ч.л. соли; пол-ч.л. черного перца; пол-ч.л. молотого...