Рецепт мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 319 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Сливки 10%-ные 800 мл
  • Помидоры 6 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Фарш 700 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар щепотка
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр пармезан 150 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль, сахар, муку заварить до комочков. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны. При необходимости досолить.

  2. Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили). В конце обжарки добавить нарезанный укроп.

  3. На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель, затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше. Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.

  4. Запекать 50 минут при температуре 180

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешамель классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лазаний с фаршем бешамель домашняя в духовке
Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке

#Фарш мясной - 300 г; Ветчина - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вино красное - 1 стак. (200 мл); Помидоры...

Рецепт Соуса Бешамель со сливками
Соус Бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...

Рецепт Бешамели в микроволновке
Бешамель в микроволновке

Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...

Рецепт Вегетарианского бешамель
Вегетарианский бешамель

Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Соус бешамель для мусаки
Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Молочный соус бешамель
Как приготовить молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Бешамель классический
Бешамель классический

Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...

Соус бешамель с сыром
Готовим соус бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Бешамель для лазаньи
Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...

Бешамель
Рецепт бешамели

60 г сливочного масла; 6 ст.л. муки; 600 мл молока; соль, перец, мускатный орех по вкусу; 1 лавровый...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Кристюша Ильяшенко
Кристюша Ильяшенко

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

westoreno2001
westoreno2001

Спасибо, cofangi1989!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

tanya
tanya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Бикмурзина Асия
Бикмурзина Асия

А как же мне хочется уже приготовить.

yuliya83
yuliya83

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

uroror1998
uroror1998

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему бешамель apetitclub.ru/sousy/sous-beshamel/beshamel.

Бешамель соус Бешамель соус

Сливочное масло — 20 г; Мука пшеничная — 25 г; Соль — 1-2 Щепоток; Молоко — 400 мл; Мускатный орех —...

Соус Бешамель Соус Бешамель

1 л молока; 100 г сливочного масла; 80-100 г муки; пол-ч.л. соли; пол-ч.л. черного перца; пол-ч.л. молотого...