Приготовь идеальный соус для самой вкусной мусаки!
В нашей семье мусака пользуется большой популярностью:) А готовлю я ее с соусом Бешамель по этому рецепту, который нашла когда-то на просторах интернета. Получается восхитительно вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для запекания, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 257 ккал
1. На мелкой терке натрите сыр.
2. Разбейте яйцо в миску.
3. Налейте к яйцу молоко.
4. В сотейник налейте оливковое масло, насыпьте муку и поставьте на медленный огонь.
5. Постоянно помешивая, слегка обжарьте муку, после чего аккуратно и постепенно влейте смесь яйца с молоком. Нужно, чтобы комочков не было.
6. Не переставая мешать, держите соус на медленном огне до загустения.
7. Уберите сотейник с огня и добавьте натертый сыр, хорошо перемешайте.
Идеальный соус для мусаки готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус бешамель с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...
Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...
Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...
Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...
Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...
Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...
Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...
Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...
Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 50 г; Молоко 2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили соус бешамель для мусаки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо, kursova_86 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Кто-нибудь интересовался молочным соусом бешамель?
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Kursova_86!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Соуса бешамель для мусаки просто супер, мои гости все были в восторге!!! kursova_86, спасибо!
Kursova_86, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
соус бешамель для мусаки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...
Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...