Рецепт вегетарианского бешамель

Вегетарианский бешамель

Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для мусаки, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 138 ккал

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.)
  • Кубик овощного бульона — 1 шт.
  • Душица — 0,5 ч.л.
  • Миндальное молоко — 2 стак.
  • Сушёный розмарин — 1 ч.л.
  • Пучок петрушки — 1 шт. (Небольшой.)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На скорую руку

Как приготовить

  1. Приготовьте небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Налейте оливкового масла.

  2. вегетарианский бешамель

    Сначала смешайте все сухие ингредиенты на оливковом масле. Немного обжарьте.

  3. вегетарианский бешамель

    Затем вылейте миндальное молоко. Перемешайте.

  4. вегетарианский бешамель

    Добавьте рубленную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.

  5. вегетарианский бешамель

    Мешайте, пока вегетарианский бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Ваш соус готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешамель классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Основной ингредиент вегетарианского бешамеля - миндальное молоко. Вкратце расскажу вам, как его делать. Сырой миндаль (около 1 стакана) помойте и залейте фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4 часа. Затем взбейте блендером, добавляя воды, пока консистенция вас не устроит. Это может быть густое, или наоборот, жидкое молоко. Так же можете добавить пряностей, это уже дело вкуса. Миндальное молочко можно не только пить, но и готовить из него такие потрясающие и полезные блюда, как вегетарианский бешамель!

Рецепт Соуса Бешамель для запекания
Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой
Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Рецепт Соуса Бешамель со сливками
Соус Бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...

Рецепт Бешамели в микроволновке
Бешамель в микроволновке

Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...

Ищите что-то еще?

Соус бешамель для мусаки
Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Молочный соус бешамель
Как приготовить молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Бешамель классический
Бешамель классический

Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...

Соус бешамель с сыром
Готовим соус бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Бешамель для лазаньи
Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...

Бешамель
Рецепт бешамели

60 г сливочного масла; 6 ст.л. муки; 600 мл молока; соль, перец, мускатный орех по вкусу; 1 лавровый...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yasya84
yasya84

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

yagunova_77
yagunova_77

Отличный рецепт, спасибо огромное

Катарина Кпадону
Катарина Кпадону

Класс!
Приготовила вегетарианский бешамель, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

masha79
masha79

Огромная благодарность вам,Галя…))))

Бурундук Юська
Бурундук Юська

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

sokova_77
sokova_77

Теперь часто готовлю бешамель.

tasha
tasha

Первый раз делала вегетарианский бешамель.
получилось то, что нужно!

Классический соус бешамель Классический соус бешамель

Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...

Соус Бешамель для лазаньи с луком Соус Бешамель для лазаньи с луком

Молоко - 300 мл; Лавровый лист - 1 шт.; Тимьян, чабрец - 4 г; Мускатный орех - по вкусу; Соль - по вкусу;...