В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус "Бешамель" со сливками. Соус известен не только в европейской кухне, его готовят везде. Он обрел популярность благодаря своим вкусовым качествам! Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель с сыром, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 286 ккал
В разогретую сковородку бросаем масло, ждем, пока оно растает. После чего всыпаем муку (можно ее не просеивать). Растираем муку с маслом на очень тихом огне в течение трех минут. Следим, чтобы масса не подгорела.
Убираем смесь с огня, вливаем молоко по капельке. Перемешиваем. Как только масса станет равномерной, вливаем еще молоко и снова мешаем. Это необходимо проделывать, чтобы в соусе не встречались комочки.
Затем отправляем соус на огонь на 8 минут. Мешаем его беспрерывно. Как загустеет убираем его с плиты и вливаем сливки. Досыпаем специи (перец, мускатный орех молотый).
Соус "Бешамель" готов! Остужаем его в холодильнике, подаем к любым блюдам в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Что же за вкус у соуса под загадочным названием "Бешамель"? Ответ прост - этот белый соус отличается нежным вкусом и приятным ароматом муската. Он хорошо подойдет к мясу и рыбе, придаст каждому блюду изюминку. Приготовление, к тому же, достаточно простое!
Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...
Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...
Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...
Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...
Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...
Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...
Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...
Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...
Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 50 г; Молоко 2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...
Спасибо dina97, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус бешамель со сливками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что соус бешамель со сливками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту соус бешамель со сливками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Dina97, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо dina97 за то, что даёт нам возможность выбора!
Не умею готовить в принципе вообще, а соус бешамель со сливками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
соус бешамель со сливками съели за один присест!
1 л молока; 100 г сливочного масла; 80-100 г муки; пол-ч.л. соли; пол-ч.л. черного перца; пол-ч.л. молотого...
Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...