Этот белоснежный соус непременно украсит любимые блюда!
Соус бешамель не только выглядит празднично и нарядно, но имеет невероятно нежный сливочный вкус, который гармонично дополняет мясо, рыбу, овощи, пасту. Непременно попробуйте приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для запекания, напишите, что думаете.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 216 ккал
На медленном огне растапливаем масло, не давая ему закипеть. Когда масло растопится, добавляем муку и молотый мускатный орех, быстрыми движениями перемешиваем получившуюся массу (не больше 2 минут).
Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем. Как бы мы ни старались, комочков не избежать, поэтому берем блендер и за 1-2 минуты эта проблема будет решена.
Увариваем на небольшом огне до загустения (5 минут), всыпаем тертый сыр и держим на плите до того момента, пока он не расплавиться полностью.
Уже готовый соус солим и перчим по вкусу.
Используйте бешамель в теплом виде, не допуская остывания.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...
Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...
Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...
Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...
Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...
Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...
Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...
Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...
Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 50 г; Молоко 2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...
Попробовали сегодня соус бешамель с сыром, просто класс!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень понравился состав соуса бешамель с сыром, все отлично должно сочетаться!
А меня удивил рецепт http://apetitclub.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-musaki. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
#Фарш мясной - 300 г; Ветчина - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вино красное - 1 стак. (200 мл); Помидоры...
Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...