Рецепт бешамели соус

Бешамель соус

Бешамель (франц. Bechamel) - базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;) Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель с сыром, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 121 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Молоко — 400 мл
  • Мускатный орех — 0.5 ч.л. (без верха)

Как приготовить

  1. 1. Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.

  2. бешамель соус

    2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.

  3. бешамель соус

    3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.

  4. бешамель соус

    4. Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте.

  5. бешамель соус

    5. Маленькими порциями вводите горячее молоко, при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне.

  6. бешамель соус

    6. Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли. От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Свойства и происхождение: По одной из версий, рецепт приготовления соуса бешамель был открыт грофмейстером Людовика XIV Луи де Бешамелем. По другой версии, этот соус впервые был приготовлен королевским поваром Франсуа де ля Варенна, который является основателем высокой кухни в Версале. Применение: Соус бешамель используют преимущественно при приготовлении блюд из макарон и пасты. Этот соус является незаменимым ингредиентом лазаньи и суфле. Во Франции его подают к блюдам из овощей. Бешамель также очень часто используют в качестве основы для других соусов: аврора, морней, субиз, которые употребляют с рыбными и мясными блюдами. Соус бешамель используют при тушении котлет, куриных желудочков и фрикаделек. Этим соусом также приправляют омлеты со спаржей и овощами, запеченный с грибами и сыром картофель и морепродукты. А также заправляют салаты и супы-пюре, добавляют в овощные начинки из брокколи и кабачков. Советы шеф-повара: Рекомендуется смазать жаркое соусом бешамель за 2-3 минуты до готовности и посыпать тертым сыром. Блюдо получится сочным и ароматным.

Рецепт Соуса Бешамель для запекания
Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса бешамель
Классический соус бешамель

Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...

Рецепт Соуса Бешамель классический
Соус Бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой
Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Ищите что-то еще?

Соус бешамель для мусаки
Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Соус бешамель с грибами
Как приготовить соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Молочный соус бешамель
Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Соус Бешамель для рыбы
Готовим соус бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Соус бешамель с сыром
Соус бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Белый соус Бешамель
Рецепт белого соуса бешамель

Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 50 г; Молоко 2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nurit
nurit

Не перестаю удивляться! Класс!

Корзухина Елизавета
Корзухина Елизавета

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

nondis
nondis

Саша!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бешамель соус, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Саша спасибо вам огромное!

ofundinto1970
ofundinto1970

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бешамели соус.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

serinde2002
serinde2002

Можете прокомментировать соус бешамель для мусаки?

chigur_79
chigur_79

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бешамели соус.

rulficow
rulficow

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Таня Богатова
Таня Богатова

Саша, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бешамель соус приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Курдалёва Валентина
Курдалёва Валентина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Танечка Илюнцева
Танечка Илюнцева

Как же аппетитно.

Маринад для рыбы Маринад для рыбы

Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Молотая...

Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

Баклажаны 2 шт.; Сливки 10%-ные 800 мл; Помидоры 6 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Фарш 700 г; Пшеничная мука...