Рецепт бешамели классический

Бешамель классический

Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для запекания, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 188 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 40 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Мускатный орех измельчённый — По вкусу

Повод приготовления:

На скорую руку

Как приготовить

  1. Масло в кастрюле поставьте на средний огонь. Молоко подогрейте на плите или в микроволновке.

  2. бешамель классический

    Добавьте к маслу муку. Мешайте ингредиенты лопаткой в течение 3-4 минут, чтобы убрать комочки. Затем понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая.

  3. бешамель классический

    Когда соус станет единой густой консистенции, добавьте в него соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Бешамель готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вы будете знать, как приготовить"Бешамель" классический, то вам будет легко удивить ваших гостей. Поскольку это дополнение может очень хорошо преобразить горячее блюдо. Например, оно удачно сочетается с пастой и вегетарианской запеканкой. Только делайте все быстро и аккуратно, чтобы соус не состоял из комочков, а имел единую консистенцию.

Рецепт Соуса Бешамель для запекания
Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса бешамель
Классический соус бешамель

Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...

Рецепт Соуса Бешамель классический
Соус Бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой
Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Ищите что-то еще?

Бешамель в микроволновке
Бешамель в микроволновке

Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...

Вегетарианский бешамель
Как приготовить вегетарианский бешамель

Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...

Соус бешамель с грибами
Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Молочный соус бешамель
Готовим молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Бешамель для лазаньи
Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...

Бешамель
Рецепт бешамели

60 г сливочного масла; 6 ст.л. муки; 600 мл молока; соль, перец, мускатный орех по вкусу; 1 лавровый...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
galka79
galka79

Ну, это было превосходно!
бешамель классический вместе с пальцами едва не съела)

dubinskaya_86
dubinskaya_86

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

uthiconto
uthiconto

Первый раз сделала сама бешамель классический.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ringof1984
ringof1984

Ну вообще я не люблю бешамель классический, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

tarsukova_87
tarsukova_87

Вот ссылка на новый рецептик бешамели.

iteratimo
iteratimo

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бешамель классический строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

chigur_79
chigur_79

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

olya
olya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Соус бешамель для мусаки Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Бешамель Бешамель

60 г сливочного масла; 6 ст.л. муки; 600 мл молока; соль, перец, мускатный орех по вкусу; 1 лавровый...