Рецепт молочного соуса бешамель

Молочный соус бешамель

Молочный соус бешамель, который также называют просто белым соусом, входит в пятерку базовых соусов французской кухни и при этом является одним из самых популярных в мире. Секрет его востребованности прост: бешамель идеально сочетается практически с любыми блюдами, делая их вкус более мягким и интересным.

Готовя соус бешамель по нашему рецепту в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать его густоту, которая непосредственно зависит от того, к какому виду блюда подается соус. Например, чтобы бешамель стал начинкой для котлеток или пирожков, он должен быть довольно густым. Для этого следует уменьшить указанное у нас количество молока примерно на 50 мл, а количество муки и масла, напротив, увеличить граммов на 15. Жидкий соус бешамель идеально сочетается с овощами и крупами. Чтобы получить его, просто сократите количество муки и масла на 20 г.

Мы же предлагаем вам рецепт с фото приготовления наиболее универсального соуса бешамель средней густоты, который подходит почти ко всему. Он способен спасти практически любое блюдо, а потому вы обязательно должны попробовать его приготовить, тем более, что это быстро и совершенно не сложно. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для запекания, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 322 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 45 г
  • Масло сливочное 45 г
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. В сковороде или сотейник на не очень сильно огне топим 45 г качественного сливочного масла.

  2. молочный соус бешамель

    Постепенно доводим его до закипания.

  3. молочный соус бешамель

    После этого просеиваем в растопленное масло 45 г пшеничной муки.

  4. молочный соус бешамель

    Тщательно перемешиваем.

  5. молочный соус бешамель

    Вливаем в масляно-мучную смесь пол-литра горячего молочка и солим по вкусу.

  6. молочный соус бешамель

    Провариваем соус еще 5-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

  7. молочный соус бешамель

    После этого переливаем бешамель в соусницу и подаем к столу или используем для приготовления других блюд, например, лазаньи.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус бешамель с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Соуса Бешамель для запекания
Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса бешамель
Классический соус бешамель

Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...

Рецепт Соуса Бешамель классический
Соус Бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой
Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Ищите что-то еще?

Соус Бешамель со сливками
Соус Бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...

Соус бешамель для мусаки
Как приготовить соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Соус бешамель с грибами
Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Соус Бешамель для рыбы
Готовим соус бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Соус бешамель с сыром
Соус бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Белый соус Бешамель
Рецепт белого соуса бешамель

Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 50 г; Молоко 2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anna
anna

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

rita76
rita76

Artemchuk_90, рецепт замечательный, спасибо!

Тукмачева Ася
Тукмачева Ася

Artemchuk_90, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

belonogova_85
belonogova_85

Рецепт молочного соуса бешамель очень классный, хочу еще попробовать соус бешамель для мусаки apetitclub.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-musaki.

Тоня Сабельникова
Тоня Сабельникова

Молочный соус бешамель — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tecighee1980
tecighee1980

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

zinatullina_80
zinatullina_80

Artemchuk_90, аппетитно - чудо!

gutramet
gutramet

Блюдо просто супер, готовила молочный соус бешамель впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Соус бешамель с сыром Соус бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Соус бешамель для мусаки Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...