Рецепт соуса бешамель

Соус бешамель

Этот нежный сливочный соус Бешамель, рецепт которого пришел к нам из Франции, идеально подойдет к лазанье, запеканке или запеченному мясу. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель с сыром, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 149 ккал

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 80-100 г муки
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного перца
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, всыпать молотый мускатный орех и перемешать. Всыпать муку и жарить на небольшом огне, тщательно размешивая, пока масло не начнет кипеть.

  2. Влить тонкой струйкой половину молока (молоко должно быть холодным) и тщательно перемешать. Влить остальное молоко и снова размешать. Варить, постоянно помешивая до загустения (после закипания около 3-5 минут).

  3. Снять кастрюлю с огня, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать соусу остыть и поставить его в холодильник до полного охлаждения на час. Соус Бешамель готов к употреблению.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Соуса Бешамель для запекания
Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса бешамель
Классический соус бешамель

Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...

Рецепт Соуса Бешамель классический
Соус Бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой
Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Ищите что-то еще?

Соус бешамель для мусаки
Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Соус бешамель с грибами
Как приготовить соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Молочный соус бешамель
Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Соус Бешамель для рыбы
Готовим соус бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Соус бешамель с сыром
Соус бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Белый соус Бешамель
Рецепт белого соуса бешамель

Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 50 г; Молоко 2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вк...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yistin1997
yistin1997

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит соус бешамель.

vika74
vika74

Я сделала соус бешамель, все получилось очень даже..!
nurit, спасибо большое!!

adlencen
adlencen

Спасибо, попробую приготовить соус бешамель супругу по вашему рецепту.

ummirtit1970
ummirtit1970

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

tomara92
tomara92

Вкуснятина

loroflo
loroflo

А я рискнула приготовить соус бешамель для мусаки для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

Баклажаны 2 шт.; Сливки 10%-ные 800 мл; Помидоры 6 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Фарш 700 г; Пшеничная мука...

Соус Бешамель со сливками Соус Бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...