Рецепт бешамели для лазаньи

Бешамель для лазаньи

Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для мусаки, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 118 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Молоко — 3 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Выложите в сотейник сливочное масло.

  2. бешамель для лазаньи

    2. Растопите масло на среднем огне.

  3. бешамель для лазаньи

    3. Добавьте в масло муку.

  4. бешамель для лазаньи

    4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.

  5. бешамель для лазаньи

    5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.

  6. бешамель для лазаньи

    6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.

  7. бешамель для лазаньи

    7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.

  8. бешамель для лазаньи

    8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешамель классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи с луком
Соус Бешамель для лазаньи с луком

Молоко - 300 мл; Лавровый лист - 1 шт.; Тимьян, чабрец - 4 г; Мускатный орех - по вкусу; Соль - по вкусу;...

Рецепт Соуса Бешамель для запекания
Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой
Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Рецепт Бешамели в микроволновке
Бешамель в микроволновке

Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...

Ищите что-то еще?

Вегетарианский бешамель
Вегетарианский бешамель

Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...

Соус бешамель для мусаки
Как приготовить соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Молочный соус бешамель
Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Бешамель классический
Готовим бешамель классический

Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...

Соус бешамель с сыром
Соус бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Бешамель
Рецепт бешамели

60 г сливочного масла; 6 ст.л. муки; 600 мл молока; соль, перец, мускатный орех по вкусу; 1 лавровый...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Чигур
Галя Чигур

Готовила бешамель для лазаньи Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Ксюха Сергачёва
Ксюха Сергачёва

Азаматова, я всегда доверяю твоим рецептам!

snezhanna70
snezhanna70

Очень очень вкусно!
Делала бешамель для лазаньи накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Алышева Рая
Алышева Рая

Спасибо большое, за рецепт бешамели! Обязательно приготовлю.

polina74
polina74

Вчера был день бешамели для лазаньи.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Малов Тома
Малов Тома

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

omeaces
omeaces

Как красиво!

buzaeva_73
buzaeva_73

Это очень - очень вкусный рецепт!

Оля Козюкова
Оля Козюкова

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Азаматова за прекрасный рецепт!

Андрух Алиса
Андрух Алиса

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Куриные полпетты под сальсой и бешамель Куриные полпетты под сальсой и бешамель

куриный фарш - 800 г; чеснок - 6 стак.; полента - 150 г; молоко - 2 л; моцарелла - 150 г; брокколи свежая...

Бешамель в микроволновке Бешамель в микроволновке

Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...