На месте лосося могла оказаться любая другая рыба, но обстоятельства сложились именно так, а не иначе. Брандад (это и есть хрустящая корочка) можно положить на любую рыбу - треску, дораду и даже на скумбрию. В принципе, и куриная грудка, приготовленная в духовке с такой корочкой, тоже будет очень вкусной:)
Гарнир у меня банальный - картофельное пюре с зеленью. Его можно заменить на пере из горошка или брокколи, на рис или просто печеные овощи. Возможно вам будет интересен рецепт малосольного лосося, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 487 ккал
Готовим корочку (брандад). Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Добавляем листики тимьяна и остальные ингредиенты.
Перемешиваем до однородного состояния.
Кладем массу на лист пергамента.
Накрываем вторым листом и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.
Кладем в морозилку до полного застывания, минут на 10.
Рыбу кладем на застеленный фольгой противень. На каждый кусок кладем кусок масляной заготовки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, до готовности рыбы и золотистой корочки (здесь предпочтителен верхний режим духовки или конвекция).
Пока запекается рыба, готовим соус. Кладем все ингредиенты в чашу блендера (от эстрагона берем только листики) и перемалываем до однородного состояния.
Готовую рыбу подаем с пюре и соусом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленого лосося с огурцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баклажаны - 2 шт.; сыр - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; петрушка - 1; соль - 1 щепотка; сметана - 27 шт.;...
семга филе на коже - 4 куска; петрушка - 2; лимонная цедра - 2 ч.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; соль...
эстрагон сухой - 1 ч.л.; чеснок - 3 шт.; тимьян, веточка - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; шалфей - 2...
сыр - 200 г; тимьян - 5 шт.; яйцо - 2 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; вода - 100 мл;...
Картофель 8 шт.; Горчица сухая 40 г; Масло растительное 50 г; Чипсы картофельные 85 г; Сыр 50 г...
какао-порошок - 1 шт.; оливковое масло - 2; корица - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...
1/2 огурца; 1 ст.ложка белого винного уксуса; 1 ст.ложка лимонного сока; щепотка сахара; 4 тонких ломтика...
1 небольшой пучок кинзы, нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 2 стак. (400 г) меда; сок одного лимона;...
Лосось - 450 г; Лимоны - 40 г; Лавровый лист - 2 шт.; Гвоздика - 4 шт.; Сахар - 5 г; Соль - 10 г...
лосось - 2 шт.; масло растительное - 2 шт.; лимонный сок - 2 веточки; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепот...
Я приготовила лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Нямка нямнямка…
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за шедевры!!!
Столько нового узнала про лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом!
Спасибо!!
Нашла рецепт сэндвича из баклажанов с сыром в хрустящей панировке, понравилось. Что думаете?
Erednido, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом.
Мне он нравится больше других.
Спасибочки
как раз собралась делать лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом
Спасибо огромное за рецепт лосося с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Радиккьо-тревизо 1 головка; Радиккьо-кастельфранко 1 головка; Красный латук 1 шт.; Зеленый лук 4 шт.;...
Молодой шпинат 500 г; Клубника 150 г; Толченые грецкие орехи 1/4 стак.; Голубой сыр 1/4 стак.; Оливковое...