Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 560 ккал
Капусту нарежьте крупными дольками, аккуратно выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите при медленном кипении 10 минут. Воду слейте.
Натрите 150 г сыра Джюгас на мелкой терке, смешайте с сухарями и листиками тимьяна. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством воды.
Дольки капусты посолите, поперчите, обмакните сначала во взбитое яйцо и затем обваляйте в смеси из сыра с сухарями. Сложите в жаропрочный лоток, застеленный пергаментом и сбрызните оливковым маслом. Уберите в разогретую до 210 С духовку на 15-20 минут. Готовая капуста должна покрыться золотистой корочкой и легко протыкаться шпажкой.
Тем временем приготовьте соус. Для этого чеснок мелко порубите, перец чили нарежьте тонкими колечками, помидоры - пополам. Влейте оливковое масло в глубокий хорошо разогретый сотейник и обжаривайте на нем нарезанные овощи 2 минуты. Добавьте сахар, воду, соль и тушите 5-7 минут, помешивая.
Подавайте запеченную капусту с томатным соусом, листьями любого салата или зеленью, присыпав хлопьями оставшегося сыра Джюгас.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную капусту с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста 600 г; Морковка 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Томатная паста 75 г; Чернослив 10 шт.; Соль 0,5 ч.л.;...
20 шт. брюссельской капусты; половинка головки лука; 4 зубчика чеснока; 3 ломтика копченого бекона; щепотка...
брюссельская капуста 500 г; шампиньоны 300 г; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок 2 зубчика; мука 1 ст.л.; овощной...
Капуста цветная — 400 г; Сыр — 150 г; Помидор — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Авокадо — 0,5 шт.; Масло подсолнечное...
Цветная капуста — 1 шт.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Соль и перец — По вкусу; Сливочное масло — 50 г...
апельсиновый сок - 150 мл; вино красное - 150 мл; портвейн - 150 мл; смалец - 50 г; лук репчатый - 1...
Кабачки 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Тертый твердый сыр 200 г; Перец черный молотый по вкусу;...
капуста белокочанная 500 г; лук репчатый 1 шт.; яблоки кисло-сладкие 2 шт.; уксус яблочный 3 ст.л.; сок...
Капуста белокочанная — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Изюм — 50 г; Чернослив — 50 г; Уксус яблочный — 30...
Капуста белокочанная 600 г; Филе индейки 250 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 120 г; Соль по вкусу; Перец...
Аня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Аня!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Последнее время увлеклась тушеной капустой с томатами и черносливом apetitclub.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-kapusta-s-tomatami-i-chernoslivom, моим нравится.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Аня, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Оливковое масло 2 столовые ложки; Очищенные семена тыквы 1/2 стак.; Зеленая стручковая фасоль 450 г;...
Куриные бедра — 4 шт.; Картофель — 10 шт.; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 2-5 Зубчиков; Томатный соус —...