Рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 233 ккал

Ингредиенты:

  • Радиккьо-тревизо 1 головка
  • Радиккьо-кастельфранко 1 головка
  • Красный латук 1 шт.
  • Зеленый лук 4 шт.
  • Свекла 4 шт.
  • Оливковое масло 1/4 стак.
  • Апельсиновый сок 5 столовых ложек
  • Апельсины 1/2 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.

  2. Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.

  3. Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.

  4. В миске смешайте оливковое масло, апельсиновый соки цедру половины апельсина. Посолите и поперчите.

  5. Сбрызните винегретом листья салата и хорошо перемешайте. Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите свеклу и зеленый лук и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить отварной картофель с винегретом из трав и вермутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Веронский радиккьо (radicchio di Verona) его вишнево-красные листья с белыми прожилками образуют небольшой раскрытый кочан. Используется не только в салатах, но и в классических итальянских горячих блюдах, к примеру, в пасте, ризотто, поленте (при тепловой обработке теряет значительную часть своей горечи). Тревизский радиккьо (radicchio di Treviso) его розовые или темно-вишневые узкие листья свернуты в тугую головку, похожую на удлиненный бутон с ярко выступающими белыми ребрами. При покупке надо выбирать плотные, крепкие головки (не менее 300 грамм весом) с темно-вишневыми, почти фиолетовыми листьями, с мелкими белыми жилками (его особенно хорошо жарить на гриле с ломтиками сыра). Радиккьо из Кастельфранко (radicchio di Castelfranco) напоминает гигантский нежно-зеленый полураспустившийся цветок розы в красную и пурпурную крапинку (листья используют для приготовления рулетов из телятины и салатов). Радиккьо ди Кьоджа (radicchio di Chioggia) этот краснокочанный и пестрый эндивий родом с одноименного острова под Венецией наименее известен.

Рецепт Салата из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом
Салат из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом

Молодой шпинат 500 г; Клубника 150 г; Толченые грецкие орехи 1/4 стак.; Голубой сыр 1/4 стак.; Оливковое...

Рецепт Салата из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука
Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука

Дижонская горчица 2 столовые ложки; Белый винный уксус 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Лимонный...

Рецепт Зеленого салата с арбузом, козьим сыром и цитрусовым винегретом
Зеленый салат с арбузом, козьим сыром и цитрусовым винегретом

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Апельсиновый сок 3 столовые ложки; Красный винный уксус...

Рецепт Салата из прошутто и дыни с дынным винегретом по-итальянски
Салат из прошутто и дыни с дынным винегретом по-итальянски

Рисовый уксус 2 столовые ложки; Мускусная дыня 1,5 шт.; Масло канолы 4 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/4 чайной...

Ищите что-то еще?

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом
Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Основа; кусок филе лосося без кожи (около 180-200 г каждый) 4 шт.; Для корочки; сливочное масло комнатной...

Отварной картофель с винегретом из трав и вермутом
Как приготовить отварной картофель с винегретом из трав и вермутом

Картофель 1 кг; Лимонный сок 1/4 стак.; Оливковое масло extra virgin 0,3 стак.; Лук-шалот 1 шт.; Измельченный...

Французский салат с горчичной заправкой винегрет
Французский салат с горчичной заправкой винегрет

#300 г смеси салатных листьев; 400 г помидоров черри; кедровые орехи; Для заправки винегрет; 100 мл оливкового...

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом
Готовим куриный салат с кускусом и оливковым винегретом

Кускус 1 стак.; Маслины без косточек 1/4 стак.; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Каперсы 1 столовая...

Салат винегрет под одноименным соусом
Салат винегрет под одноименным соусом

Лук репчатый (100г) ½ шт.; Морковь 150 г; Свёкла 300 г; Фасоль белая в собственом соку 200 г; Солёные...

Лук-порей с горчичным винегретом
Рецепт лука-порея с горчичным винегретом

Лук-порей 6 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Зернистая горчица 1 столовая ложка; Дижонская...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
falyova_78
falyova_78

Нежно и оригинально!
спасибо, Искандарова!

sofiya75
sofiya75

Искандарова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Инна Маркина
Инна Маркина

Посмотрите рецепт салата из прошутто и дыни с дынным винегретом по-итальянски, не пожалеете.

irookais
irookais

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Элла Мышко
Элла Мышко

Делаю салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

nedis
nedis

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Маллямова София
Маллямова София

Просто замечательно…

irisha92
irisha92

Хороший рецепт. Спасибо

Винегрет с сельдью и консервированной фасолью Винегрет с сельдью и консервированной фасолью

Свекла - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Картофель - 3-4 шт.; Квашенная (кислая) капуста - 100 г; Филе сельди...

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Основа; кусок филе лосося без кожи (около 180-200 г каждый) 4 шт.; Для корочки; сливочное масло комнатной...