Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 999 ккал
1. Куриное филе предварительно размораживаем.
2. Смешиваем в миске все специи для куриного филе + соль.
3. Куриное филе хорошенько натираем специями.
4. И помещаем в рукав для запекания. Добавляем оливковое масло, закрываем рукав, протыкаем рукав тонкой иглой (зубочисткой) раза 3-4. Ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку и выпекаем минут 20, затем сбавляем температуру до 170-ти и держим еще минут 20-30.
5. Пока выпекается филе, занимаемся овощами. К сожалению, в этот раз мы не смогли найти в ближайших магазинах ни листового салата, ни пекинской капусты, поэтому приготовили салат без них. Если же эти продукты у Вас имеются, режем их тонкой соломкой или рвем руками на крупные кусочки (если у Вас, например, салат "Айсберг").
6. Огурцы режем на тонкие брусочки.
7. Помидоры нарезаем подобным образом.
8. Перец режем соломкой.
9. Батон поджариваем в тостере или в духовке. Чеснок чистим и хорошенько натираем кусочки батона чесночными зубчиками с двух сторон. Тут дело вкуса - кому нравится поострее, натирает побольше. Можно натереть чеснок на терке и намазать на батон, но первый вариант проще и эффективнее - подсушенный хлеб легче натереть зубком чеснока и получается более равномерное распределение чесночного сока.
10. Режем чесночный батон на крупные сегменты.
11. Сыр натираем на крупной терке.
12. Остывшее куриное филе режем брусочками.
13. Соединяем все ингредиенты вместе, солим-перчим по вкусу, добавляем заправку. Если Вы готовите про запас, то сухарики лучше добавлять не сразу, а при подаче, чтобы они не размокли.
14. Салат "Цезарь в Греции" готов! Можно кушать!
15. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь настоящий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салат "Ромэн" — 150 г; Филе куриной грудки — 200 г (отварное); Помидоры — 100 г; Пармезан — 30 г; Хлеб...
Тушка кальмара — 2 шт.; Батон — 0,5 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Салат листовой — 100 г; Пармезан — 50 г; Яйца...
Консервированное филе анчоуса 9 шт.; Лимонный сок 3 столовые ложки; Чеснок 6 зубчиков; Дижонская горчица...
Листья салата — 5-6 шт.; Помидоры черри — 100 г; Соус "Цезарь" — 60 г; Пармезан — 50 г; Креветки — 100...
Бекон — 80 г; Филе курицы — 200 г; Салат ромэн — 1 шт.; Сыр пармезан — 80 г (основная часть - в соус,...
Слабосоленая семга 100 г; Помидоры черри 10 шт.; Салат айсберг 50 г; Сыр пармезан 70 г; Сухарики по вкусу;...
#Филе куриной грудки 200 г; Филе белой морской рыбы, например, королевского окуня 200 г; Креветки 100...
Салат айсберг 1 шт.; Помидоры черри 150 г; Куриная грудка 500 г; Сыр фета 200 г; Черный хлеб 200 г; Тертый...
Салат-латук - 300 г; Куриные яйца - 4 шт.; Куриное филе - 400 г; Огурцы - 2 шт.; Сухарики - 100 г; Чеснок...
Салат Цезарь:; 600 г куриного филе; 300 г помидоров черри; 1 большой пучок салата, весом около 150 гр;...
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю салат цезарь морской.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата цезарь в греции.
Мацишена, спасибо!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Мацишена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Батон — 0,5 шт.; Яйца — 2 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Салат листовой — 100 г; Масло оливковое — 2/3 стак.;...
#400 г салата романо; 200 г соуса Цезарь; 100 г крутонов; немного тертого пармезана для подачи; Для крутонов;...