Этот потрясающий салат порадует даже гурманов. Его придумали на скорую руку в американском ресторане, и с тех пор он пользуется огромной популярностью. Попробуйте его приготовить, он станет вашим любимым салатом. Возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь традиционный, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 405 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник
Филе курицы промыть, обсушить и порезать кубиками. Посыпать солью, перцем, приправой по вкусу и перемешать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить филе до золотистого цвета на средне-сильном огне, помешивая.
Снять сковороду с огня и оставить остывать. По желанию можно промокнуть мясо бумажным полотенцем от линего жира.
Приготовить соус для салата Цезарь. В отдельную миску разбить 2 перепелиных яйца, добавить горчицу, лимонный сок, масло и сильно взбивать вилкой до тех пор, пока соус не станет полностью однородным и примет приятную кремовую консистенцию.
Сыр порезать кубиками либо натереть на терке. Сложить салат Цезарь в салатницу или на блюдо: застилаем дно салатницы листьями, выливаем на них 1/3 соуса. В остаток соуса рвем оставшиеся листья, добавляем половину сухариков, половину сыра, всю курицу и перемешиваем. Выложить эту смесь сверху на салатные листья с соусом, посыпать сыром и сухарями.
Украсить салат Цезарь помидорами черри, вареными перепелиными яйцами, маслинами без косточек и подавать. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь настоящий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салат "Ромэн" — 150 г; Филе куриной грудки — 200 г (отварное); Помидоры — 100 г; Пармезан — 30 г; Хлеб...
Тушка кальмара — 2 шт.; Батон — 0,5 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Салат листовой — 100 г; Пармезан — 50 г; Яйца...
Креветки — 500 г; Листья салата — 1 Пучок; Долька лимона — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Белый хлеб — 1...
Консервированное филе анчоуса 9 шт.; Лимонный сок 3 столовые ложки; Чеснок 6 зубчиков; Дижонская горчица...
Листья салата — 5-6 шт.; Помидоры черри — 100 г; Соус "Цезарь" — 60 г; Пармезан — 50 г; Креветки — 100...
Бекон — 80 г; Филе курицы — 200 г; Салат ромэн — 1 шт.; Сыр пармезан — 80 г (основная часть - в соус,...
Слабосоленая семга 100 г; Помидоры черри 10 шт.; Салат айсберг 50 г; Сыр пармезан 70 г; Сухарики по вкусу;...
#Филе куриной грудки 200 г; Филе белой морской рыбы, например, королевского окуня 200 г; Креветки 100...
Салат айсберг 1 шт.; Помидоры черри 150 г; Куриная грудка 500 г; Сыр фета 200 г; Черный хлеб 200 г; Тертый...
Салат-латук - 300 г; Куриные яйца - 4 шт.; Куриное филе - 400 г; Огурцы - 2 шт.; Сухарики - 100 г; Чеснок...
Салат цезарь готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
салат цезарь у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Хороший рецепт. Спасибо
Сегодня первый раз готовила apetitclub.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-morskoi. Даже волновалась немножко.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала салат цезарь.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим салат цезарь на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать салат цезарь, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Попробую приготовить салат цезарь.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Батон — 0,5 шт.; Куриная грудка или филе — 1 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Масло оливковое — 1 стак.; Яйцо —...
Черри 150 г; Перец черный молотый по вкусу; Соевый соус 150 мл; Батон 250 г; Куриное филе 300 г; Салат...