Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно из ничего и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и. вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат. Возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь традиционный, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 322 ккал
Специальное оборудование:
Тостер горизонтальный
Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 минуты.
Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.
Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь с креветками классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно из ничего и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.
Смесь салатных листьев 1/2 пучка; Помидоры 5 шт.; Белый хлеб 1/2 шт.; Пекинская капуста 1/2 шт.; Чеснок...
Салат ромен 400 г; Чеснок 2 г; Оливковое масло 50 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Лимонный сок 1 столовая ложка;...
салат - 1 пучок; куриное филе - ½ кг; помидоры черри - 200 г; пармезан - 100 г; чеснок - 1 зубчик; яйцо...
Для сухариков:; Чеснок - 15 г; Оливковое масло - 40 мл; Батон - 300 г; Соль - 3 г; Для заправки:; Чеснок...
Черри 150 г; Перец черный молотый по вкусу; Соевый соус 150 мл; Батон 250 г; Куриное филе 300 г; Салат...
Салат "Ромэн" — 150 г; Филе куриной грудки — 200 г (отварное); Помидоры — 100 г; Пармезан — 30 г; Хлеб...
Слабосоленая семга 100 г; Помидоры черри 10 шт.; Салат айсберг 50 г; Сыр пармезан 70 г; Сухарики по вкусу;...
Салат листовой — 100 г; Помидоры черри — 150 г; Пармезан — 50 г; Масло оливковое — 2/3 стак.; Горчица...
Чеснок — 2 Зубчика; Лимон — 2 шт.; Горчица — 2 ч.л.; Анчоусы измельченные — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
Салат Цезарь:; 600 г куриного филе; 300 г помидоров черри; 1 большой пучок салата, весом около 150 гр;...
Саша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Предлагаю взять на заметку классический салат цезарь с чесночными крутонами. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Ох, какая вкуснятина!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Саша, спасибо большое, за вкусный превкусный салат цезарь классический!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ингредиенты основные; Куриная грудка 4 шт.; Салат Романо 2 пучка; Белый хлеб 4 ломтика; Оливковое масло...
Зеленый салат 1 пучок; Помидоры 2 шт.; Сыр пармезан 100 г; Куриное филе 300 г; Гренки 30 г; Соус Цезарь...