Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 256 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 минуты.
Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.
Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь традиционный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно из ничего и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.
Смесь салатных листьев 1/2 пучка; Помидоры 5 шт.; Белый хлеб 1/2 шт.; Пекинская капуста 1/2 шт.; Чеснок...
салат - 1 пучок; куриное филе - ½ кг; помидоры черри - 200 г; пармезан - 100 г; чеснок - 1 зубчик; яйцо...
Для сухариков:; Чеснок - 15 г; Оливковое масло - 40 мл; Батон - 300 г; Соль - 3 г; Для заправки:; Чеснок...
Черри 150 г; Перец черный молотый по вкусу; Соевый соус 150 мл; Батон 250 г; Куриное филе 300 г; Салат...
Салат ромен 400 г; Белый хлеб 100 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло extra virgin 50 мл; Яйцо куриное...
Салат "Ромэн" — 150 г; Филе куриной грудки — 200 г (отварное); Помидоры — 100 г; Пармезан — 30 г; Хлеб...
Салат ромэн — 150 г; Батон (лучше вчерашний) — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Горчица дижонская — 1 ч.л.; Чеснок...
Салат айсберг 1 шт.; Помидоры черри 150 г; Куриная грудка 500 г; Сыр фета 200 г; Черный хлеб 200 г; Тертый...
Салат листовой — 100 г; Помидоры черри — 150 г; Пармезан — 50 г; Масло оливковое — 2/3 стак.; Горчица...
Салат Цезарь:; 600 г куриного филе; 300 г помидоров черри; 1 большой пучок салата, весом около 150 гр;...
Очень аппетитно!
Забрала рецептик классического салата цезарь с чесночными крутонами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я давненько поглядываю на классического салата цезарь с чесночными крутонами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я делала классический салат цезарь с чесночными крутонами, мне понравилось.
Даже сестре, которая классический салат цезарь с чесночными крутонами не любит,понравилось!
http://apetitclub.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-krevetkami-klassichesky для любителей классический салат цезарь с чесночными крутонами.
Маша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Помидоры черри 10 шт.; Курица 300 г; Шампиньоны 200 г; Майонез 50 г; Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки;...
сметана 10% - 100 г; сыр твердый - 70 г; помидоры черри - 6 шт.; горчица сухая - ¼ ч.л.; огурцы свежие...